SuaraMalang.id - Pengunjung Pantai Cemara, Kecamatan Puger, di Jember mendapatkan perhatian khusus dari Satpol Air Polres Jember dan relawan BPBD, serta personil Destana dari beberapa desa.
Mereka terus aktif memberikan himbauan keselamatan kepada para pengunjung yang datang untuk tidak mandi di laut, terutama saat kondisi ombak tidak terduga.
AKP Hari Pamuji, Kasatpol Air Polres Jember, menjelaskan bahwa pihaknya menggunakan pembesar suara untuk mendekati pengunjung dan mengingatkan mereka tentang potensi bahaya.
"Kami khawatir ombak besar datang secara tiba-tiba, terutama ketika pengunjung, termasuk banyak anak-anak, mandi hingga ke tengah," ujar AKP Hari, Kamis (18/4/2024).
Petugas tidak hanya menghimbau mereka yang berada di air, tetapi juga pengunjung yang sedang bersantai di bawah pohon cemara, sering kali tanpa memperhatikan anggota keluarganya yang sedang berenang.
"Kebanyakan para orang tua hanya duduk di pinggir pantai sambil ngobrol, sementara anak-anak mereka berada di air," tambahnya.
Pantauan dari Jawa Pos Radar Jember menunjukkan bahwa meskipun ombak di Pantai Cemara terlihat landai, banyak pengunjung yang tetap memilih untuk mandi, seringkali bergerak jauh ke tengah.
Ini meningkatkan risiko keamanan, terutama bagi anak-anak yang mungkin tidak menyadari bahaya yang ada.
Inisiatif ini diambil sebagai bagian dari upaya berkelanjutan untuk menjaga keamanan pengunjung pantai, yang sering kali tidak menyadari perubahan kondisi laut yang cepat.
Melalui kegiatan ini, petugas berharap dapat mengurangi kejadian tidak diinginkan dan memastikan bahwa semua orang yang datang ke pantai dapat menikmati waktu mereka dengan aman.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Polres Jember Sita 25 Sepeda Motor dalam Operasi Balap Liar Selama Ramadan
-
Viral Gatal-Gatal di Jember, Ternyata Bukan Pencemaran Air tapi Serangan Ulat Bulu
-
Aksi Unik Petugas di Pantai Paseban Jember: Kantong Jenazah untuk Ingatkan Wisatawan
-
Satreskrim Polres Jember Tangkap Komplotan Curanmor, Amankan 18 Motor Curian
-
Kakek 70 Tahun Bermotor Jatuh dari Jembatan Reyot di Jember
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah
-
Kronologi Yai Mim Jadi Tersangka Pornografi, Ini Penjelasan Polresta Malang Kota
-
Cara Dinkes Kota Malang Antisipasi Superflu H3N2, Jangan Tunda-tunda Keluhan Kesehatan!