Sebanyak 20 Unit Hunian Sementara Korban Letusan Gunung Semeru Rampung, Lainnya Menyusul

Kabar menggembirakan bagi para korban letusan Gunung Semeru. Sebanyak 20 unit hunian sementara bagi para korban dikabarkan sudah rampung.

Muhammad Taufiq
Kamis, 03 Februari 2022 | 21:35 WIB
Sebanyak 20 Unit Hunian Sementara Korban Letusan Gunung Semeru Rampung, Lainnya Menyusul
Hunian sementara korban letusan gunung semeru [Foto: ANTARA]

SuaraMalang.id - Kabar menggembirakan bagi para korban letusan Gunung Semeru. Sebanyak 20 unit hunian sementara bagi para korban dikabarkan sudah rampung.

Ke-20 hunian ini segera bisa ditempati di lahan relokasi Desa Sumbermujur Kabupaten Lumajang Jawa Timur. Kabar ini disampaikan Kepala Bidang Kawasan Permukiman pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP) Kabupaten Lumajang Ernowo Pujo Santoso.

Berdasarkan data dari Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP) Kabupaten Lumajang per 2 Februari 2022, tercatat ada sekitar 20 unit hunian sementara yang sudah rampung, kemudian delapan unit prosesnya masih 50 persen dan 40 unit prosesnya masih 25 persen.

"Sejumlah 13 non-governmental organization (NGO) sudah mulai berproses membangun hunian sementara untuk korban bencana Gunung Semeru," katanya seperti dikutip dari ANTARA, Kamis (03/02/2022).

Baca Juga:Ditemukan Bagian Tubuh Diduga Korban Bencana Erupsi Semeru di Kampung Renteng Lumajang

"Dari sekitar 70 NGO, tercatat sebanyak 13 NGO sudah mulai melakukan pembangunannya, sehingga 20 unit sudah rampung, delapan unit prosesnya sudah 50 persen, dan 40 unit prosesnya masih 25 persen," tuturnya.

Ia mengatakan bahwa pihaknya juga tengah mempercepat proses pematokan lahan atau batas-batas tiap hunian, sehingga pembangunan hunian dapat segera diproses.

"Masih terkendala dari sisi pengkavlingan tanah, sebab kemarin masih ada satu alat untuk penentuan batas-batas tiap hunian. Kemudian ada tambahan dari Polinema sebanyak empat unit alat sekaligus operatornya, sehingga mudah-mudahan bisa selesai dengan cepat pematokannya," katanya.

Ernowo berharap agar nantinya para NGO yang turut berpartisipasi dalam pembangunan hunian sementara dapat melakukan percepatan terhadap penyiapan hunian itu sesuai arahan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin agar bisa ditempati sebelum Lebaran 2022.

"Harapanya warga bisa menempati hunian sementara sebelum Idul Fitri. Makanya kami mohon kepada para NGO yang ingin berpartisipasi dalam pembangunan hunian sementara agar dapat menyelesaikan sebelum puasa," ujarnya.

Baca Juga:Pemkab Lumajang Terima Bantuan Rp 640 Juta untuk Bencana Erupsi Semeru

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini