SuaraMalang.id - Aktivitas warga di kebun tebu Dusun Krajan, Desa Banjarejo, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Malang, terhenti hari Minggu (9/6) kemarin setelah penemuan jenazah yang kondisinya sudah hampir tinggal tulang belulang.
Jenazah pria tersebut ditemukan sekitar pukul 09.00 oleh salah satu pekerja kebun yang mencium bau busuk, lalu melaporkannya kepada mandornya.
“Pekerja yang menemukan pertama kali bau itu langsung melapor ke mandor, Pak Hori, yang kemudian menghubungi polsek,” jelas Sadono Irawan, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Malang, Senin (10/6/2024).
Tim dari polisi dan relawan ambulans PMI serta BPBD Kabupaten Malang segera tiba di lokasi untuk mengevakuasi jenazah ke Instalasi Kedokteran Forensik (IKF) Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang. Namun, tidak ditemukan identitas apapun di lokasi yang bisa membantu mengidentifikasi jenazah tersebut.
Baca Juga: Tragis! Pengendara Motor Tewas Tertabrak KA Penataran di Pakisaji, Motor Terseret 10 Meter
Kapolsek Pagelaran, AKP Totok Suprapto, menyatakan bahwa jenazah sudah dalam kondisi pembusukan yang parah.
“Sebagian besar tubuhnya sudah tinggal tulang, dan beberapa bagian seperti tangan dan kaki masih terdapat daging yang sudah hitam dan kering,” papar AKP Totok.
Berdasarkan kondisi di lokasi, korban diperkirakan berusia lebih dari 50 tahun. Rambut korban sudah banyak yang beruban dan sebagian besar telah terlepas, sedangkan kukunya terlihat panjang. Polisi memperkirakan bahwa korban telah meninggal antara dua hingga tiga bulan yang lalu.
Hingga malam ini, polisi masih belum menemukan laporan orang hilang yang dapat dikaitkan dengan jenazah tersebut, membuat penyelidikan identitas korban menjadi semakin sulit. Penyelidikan masih terus dilakukan untuk mengungkap identitas dan penyebab kematian korban.
Penemuan jenazah ini telah mengejutkan warga setempat dan memicu kekhawatiran di kalangan masyarakat tentang keamanan di area tersebut.
Baca Juga: Geger! Kerangka Manusia di Kebun Tebu Hebohkan Warga Malang
Polisi mengimbau masyarakat untuk melapor jika memiliki informasi yang bisa membantu mengungkap kasus misterius ini.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Tragis! Pengendara Motor Tewas Tertabrak KA Penataran di Pakisaji, Motor Terseret 10 Meter
-
Geger! Kerangka Manusia di Kebun Tebu Hebohkan Warga Malang
-
Gerebek Rumah Produksi Minyakita Palsu di Malang, 7 Orang Ditangkap
-
Gerebek Pabrik Miras Rumahan di Malang, Polisi Sita Ribuan Liter Trobas Siap Edar
-
Eks Kadis Kesehatan Somasi Bupati Malang Terkait Pencopotan Jabatan
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
Terkini
-
Layanan AgenBRILink dari BRI Kini Makin Lengkap dan Aman
-
Camilan Premium Casa Grata Sukses Tembus Pasar Dunia Lewat Pembinaan BRI
-
BRI Salurkan KUR Rp69,8 Triliun ke 8,3 Juta Debitur, UMKM Semakin Produktif
-
BRI Perkuat Komitmen Salurkan FLPP demi Hunian Terjangkau bagi Rakyat
-
5 Rekomendasi Tempat Liburan Hits di Malang untuk Anak Muda, Wajib Dikunjungi!