SuaraMalang.id - Insiden pencurian motor terjadi di Perumahan Graha Joyo Family, Kelurahan Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur, menimpa salah satu jemaah pengajian Ar-Roudloh, pada Jumat (16/2/2024).
Korban pencurian, warga Jalan Tirtomulyo, Desa Landungsari, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, mengalami kehilangan motor Scoopy bernopol N 2935 BAA saat menghadiri pengajian untuk kedua kalinya di lokasi tersebut.
Alfiyah, pemilik motor, menyatakan bahwa ia menyadari motor tersebut hilang sekitar pukul 10.00 WIB, saat ia bersiap pulang dari pengajian.
"Mungkin pas lagi apes. Padahal di sana juga ada banyak motor yang parkir, tapi motor saya yang kena sasar," kata Alfiyah.
Rekaman CCTV dari warga setempat berhasil menangkap aksi dua pelaku yang mengendarai motor Honda Beat tanpa plat nomor.
Salah satu dari mereka terlihat turun dan tidak sampai lima menit kemudian, pelaku berhasil membawa kabur motor milik Alfiyah tanpa hambatan.
Menurut Alfiyah, kejadian pencurian tersebut merupakan insiden pertama kali di area tersebut, yang biasanya dikenal aman meskipun kendaraan diparkir di tepi jalan tanpa pengawasan.
"Kata orang-orang di sana, memang ini baru kejadian pertama kalinya. Sebelumnya aman-aman saja," ujarnya.
Hingga saat ini, Alfiyah masih dalam keadaan syok dan belum memutuskan untuk melapor ke pihak kepolisian. Namun, ia berharap bahwa motor yang hilang dapat segera ditemukan.
Baca Juga: Dugaan Pelanggaran di 4 TPS, KPU Malang Tunggu Rekomendasi Bawaslu untuk PSU
"Ya semoga bisa kembali ya. Ini saya masih bingung mau laporan apa enggak," kata Alfiyah.
Kasus pencurian motor ini menambah daftar panjang tindak kriminal di Kota Malang dan mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada serta mengamankan barang berharga mereka, termasuk kendaraan, saat berada di tempat umum.
Pihak kepolisian setempat diharapkan dapat segera mengungkap dan menangkap pelaku pencurian untuk memberikan rasa aman kembali kepada warga.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Dugaan Pelanggaran di 4 TPS, KPU Malang Tunggu Rekomendasi Bawaslu untuk PSU
-
Pulang dari Luar Kota, Warga Tlogomas Syok Lihat Tokonya Dibobol Maling
-
Pemkot dan KPU Malang Akan Santuni Keluarga KPPS Sigit Widodo yang Meninggal Dunia
-
Kerja di TPS Sampai Subuh, Satu KPPS di Polehan Meninggal Dunia
-
Human Error, Surat Suara di TPS 03 Pandanwangi Ditambah
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Maling Tak Punya Nurani! Saat Alat Pantau Gunung Semeru di Malang Digasak
-
Terbongkar Sindikat Pengoplos Gas Elpiji di Malang Beromzet Jutaan
-
5 Jemaah Calon Haji Malang Batal ke Tanah Suci
-
Niat Sembuh Berujung Pilu: Kisah Istri di Malang yang Terjerat Muslihat Dukun Cabul
-
Main Mata dengan Mafia BBM: SPBU di Malang Dihukum Puasa Pertalite Selama Sebulan