SuaraMalang.id - Sebuah rumah sekaligus toko di Jalan Baiduri Bulan, Kelurahan Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, menjadi sasaran pencurian.
Toko Titin, milik warga berinisial DI, dibobol pencuri saat pemilik dan keluarganya meninggalkan rumah untuk berpergian ke luar kota.
Peristiwa pencurian ini baru diketahui pada Minggu malam, 11 Februari 2024, ketika DI bersama keluarganya kembali ke rumah.
Mereka terkejut menemukan kondisi rumah yang berantakan, sebuah indikasi bahwa telah terjadi pencurian selama absennya.
DI, yang telah memastikan pengamanan rumah dan tokonya sebelum berangkat pada Jumat, 9 Februari 2024, mendapati bahwa uang tunai sebesar Rp 14 juta yang disimpan di dalam kamar telah hilang.
Selain itu, berbagai jenis rokok yang disimpan di etalase toko juga raib, menambah daftar barang yang hilang akibat pencurian tersebut. Total kerugian akibat kejadian ini diperkirakan mencapai Rp 17 juta.
Korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Lowokwaru. Kapolsek Lowokwaru, Kompol Anton Widodo, mengatakan bahwa pihaknya akan segera menindaklanjuti laporan tersebut.
"Saya cek dulu laporan dari korban. Apabila laporan tersebut sudah diterima, maka anggota kami segera menindaklanjuti," ujar Kompol Anton.
Meski kepolisian setempat masih disibukkan dengan kegiatan pengamanan pemilu, Kompol Anton menegaskan bahwa pihaknya tetap profesional dalam menerima dan menindaklanjuti setiap laporan masyarakat.
Baca Juga: Terungkap! Viral Keributan di Suhat Malang Dikira Maling, Polisi Ungkap Fakta Sebenarnya
"Pada intinya, setiap laporan masyarakat menjadi atensi dan kami tindaklanjuti," tegasnya.
Insiden ini menjadi pengingat penting bagi warga untuk meningkatkan kewaspadaan dan pengamanan properti, terutama saat meninggalkan rumah untuk waktu yang cukup lama.
Polisi mengimbau masyarakat untuk menggunakan sistem keamanan tambahan dan meminta bantuan tetangga untuk mengawasi rumah selama pemiliknya berada di luar kota.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Terungkap! Viral Keributan di Suhat Malang Dikira Maling, Polisi Ungkap Fakta Sebenarnya
-
Menjelajahi Taman Rekreasi Tlogomas: Oase Keluarga Tertua di Kota Malang
-
Mahasiswi Tewas Jatuh dari Lantai 12 Gedung Fakultas Ilmu Komputer Unbraw
-
Jangan Salah Tempat saat Wisata di Malang, Ini Dua Daerah yang Banyak Hotelnya
-
Malang Darurat Maling Burung, Pelaku Beraksi Bawa Sajam
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Layanan QLola by BRI Dukung Sektor E-Commerce hingga Fintech
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
BRI Consumer Expo 2025 Hadir di Mall Paskal 23, Bandung hingga 17 Agustus 2025
-
Fauzia: Gulalibooks Memperoleh Fasilitas Pinjaman dari BRI dengan Subsidi Bunga 0%