SuaraMalang.id - Api membakar dua rumah di Dusun Kajar Desa Sumberjati Kecamatan Silo Kabupaten Jember, Sabtu (9/10/21) dini hari. Pemilik rumah lagi nyenyak tidur saat kebakaran terjadi.
Akibat dari kebakaran itu 3 orang terluka salah satunya bernama Jumati alias B. Yuyun dan Cucunya 15 tahun serta seorang petugas pemadam kebakaran.
"Kedua rumah yang terbakar milik Marsuki alias. P. Yuyun (50 ) tahun dan Ahmad Rendi alias. P. Farel (31). Peristiwa kebakaran itu, diperkirakan terjadi pukul 02.00. WIB, saat penghuninya terlelap tidur," kata Kapolsek Sempolan AKP Suhartanto.
Beruntung para penghuni rumah tersebut, terbangun saat api mengganas melalap rumah korban, karena situasi rumah sangat panas.
Selain itu, 2 rumah yang dihuni 5 orang jiwa tersebut, mencium bahu asap menyengat karena kebakaran. Mereka kemudian keluar kamar.
"Saat keluar kamar, mendapati kusen dan daun jendela rumah di bagian depan dalam keadaan sudah terbakar," ujar mantan Kapolsek Tempurejo Kepolisian Resort Jember ini.
Tidak hanya itu, api juga sudah terlihat mengganas membakar material rumah, yang terbuat dari bahan kayu. Bahkan juga melalap 2 unit sepeda motor Honda Vario dan Honda Revo milik Marsuki, 2 buah kulkas dan sebuah televisi 21.
Dalam keadaan panik, 4 penghuni rumah berusaha untuk menyelamatkan diri dengan keluar dari dalam rumah melalui pintu belakang dan melalui jendela kamar. Kemudian berusaha meminta bantuan warga, tetangga untuk memadamkan api.
Salah seorang dari mereka langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sempolan. Wargapun berdatangan berusaha membantu memadamkan api dengan alat seadanya.
Baca Juga: Minta Ketersediaan Vaksin COVID-19, Bupati Jember Temui Menko Luhut
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, hanya 2 orang terluka, yakni seorang nenek dan Cucunya (15) serta seorang petugas pemadam kebakaran mengalami luka ringan.
"Penghuni terluka, karena kembali masuk rumah menerobos kobaran api, karena melihat cucunya belum keluar kamar. Dia terkena jilatan api dan mengalami luka ringan,"jelas Suhartanto.
Polisi langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran, sehingga sekitar pukul 02.30 WIB, mobil PMK Unit Kalisat tiba di lokasi kebakaran. Baru sekitar 4 pagi, kobakaran berhasil dipadamkan.
Suhartanto menambahkan, hasil penyelidikan sementara, kebakaran diduga karena korsleting arus listrik. Dari hasil penghitungan sementara, kerugian diperkirakan mencapai 70 juta rupiah.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC
-
Kucing-kucingan di Jalur Tikus: 13 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Diciduk, 4 Lainnya Jadi Buruan