SuaraMalang.id - Wali Kota Malang Sutiaji mengingatkan masyarakat agar mewaspadai penyebaran virus Corona, menyusul kemunculan klaster baru Covid-19 di lingkungan permukiman atau perumahan.
Seperti diberitakan, klaster permukiman mulai bermunculan di Kota Malang paska perayaan hari raya Idul Fitri atau Lebaran.
Tercatat, ada tiga permukiman yang kini muncul sebagai klaster Covid-19, yakni perumahan Bukit Hijau dan Permata Hijau, Kelurahan Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, permukiman Jalan Lowokdoro, Kecamatan Sukun, dan permukiman Jalan Tretes, Kecamatan Lowokwaru.
Wali Kota Sutiaji menganggap munculnya klaster itu adalah sebuah peringatan. Maka masyarakat sangat dianjurkan untuk tetap meningkatkan kewaspadaannya.
"Ini perlu kewaspadaan. Itu peringatan bagi masyarakat ternyata Covid-19 ini masih mengganas," katanya ditemui di Balai Kota Malang, Selasa (1/6/2021).
Sutiaji juga mengimbau masyarakat agar memakai masker ganda saat beraktivitas di luar rumah.
"Yang takut kena (terpapar Covid-19) maskernya dua. Tuhan itu luar biasa ketika agak enjoy kita diingatkan," sambungnya.
Kemunculan klaster Covid-19, lanjut Sutiaji, berasal dari kunjungan orang-orang yang terpapar Covid-19 dengan kategori Orang Tanpa Gejala (OTG).
"Terus ketemu orang kondisinya tidak baik, akhirnya terpapar tapi sudah teratasi. Supaya tidak bobol, harus kita kuatkan," jelasnya.
Baca Juga: Update Klaster RT di Malang, Dua Warga Meninggal Positif Covid-19
Mengatasi hal itu, menurutnya, penting agar menguatkan penerapan PPKM Mikro.
"Penyekatan tidak perlu, penerapan PPKM sudah secara nasional itu yang kuat. Ketika peran-peran RT dan masyarakat sudah baik, kita lihat tempat ibadah protokol kesehatannya sudah mulai sadar. Tapi ketika mengindahkan itu (prokes) ternyata blunder juga. Sebaiknya maskernya dua," ujarnya.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Mau Dapat Saldo ShopeePay Rp2,5 Juta Tanpa TopUp? Intip Caranya Berikut
-
BRI Salurkan KPR FLPP, Solusi Hunian Bersubsidi Bagi Rakyat Indonesia
-
Batik Datik Sukses Buktikan UMKM Bisa Maju Bersama BRI dan BRIncubator Mendulang Cuan
-
Cara Dapat Saldo DANA Gratis Dan Top Up Game Tanpa Ribet Hari Ini
-
Rezeki Nomplok di Awal Minggu, Klaim Saldo ShopeePay Gratis hingga Rp2,5 Juta Sekarang Juga!