PDIP Pasuruan Gelar Upacara di Galian C, Bentuk Sindiran Sebab Dibiarkan Terbengkalai Tak Juga Direklamasi

Berbagai kalangan menggelar upacara bendera memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77 ini. Mulai dari kantor-kantor pemerintahan, perusahaan, masyarakat di dusun-dusun.

Muhammad Taufiq
Rabu, 17 Agustus 2022 | 15:05 WIB
PDIP Pasuruan Gelar Upacara di Galian C, Bentuk Sindiran Sebab Dibiarkan Terbengkalai Tak Juga Direklamasi
Upacara bendera di bekas galian C di Kabupaten Pasuruan [Foto: Beritajatim]

SuaraMalang.id - Berbagai kalangan menggelar upacara bendera memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77 ini. Mulai dari kantor-kantor pemerintahan, perusahaan, masyarakat di dusun-dusun, sampai organisasi masyarakat.

Bahkan partai politik pun menggelar kegiatan serupa. Upacara ini digelar dengan berbagai cara dan dalam bentuk apapun yang bisa mengekspresikan pemikirannya. Di Pasuruan Jawa Timur misalnya, DPC PDI Perjuangan menggelar upacara di lapangan bekas galian C.

Pengurus partai memilih upacara di Tebing Cinalas Desa Jurangpelen Kecamatan Gempol Kabupaten Pasuruan. Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan, Andri Wahyudi, ternyata punya pemikiran sendiri soal lokasi tersebut.

Ia mengatakan jika PDI Perjuangan ini menginginkan agar problem lingkungan di Kabupaten Pasuruan bisa teratasi. Tak hanya itu hal ini diharapkan area-area bekas tambang yang sudah tidak dipakai bisa cepat direklamasi, bukan malah ditinggal dan dibiarkan tidak terurus.

Baca Juga:Tak Punya Lapangan, Warga Dusun di Pasuruan Ini Upacara HUT Kemerdekaan di Tengah Jalan

"Selain sisi nasionalisme, problem lingkungan juga kita sorot. Kita ingin bekas-bekas tambang ini cepat direklamasi. Sebab, kalau tidak cepat direklamasi akan membahayakan ekosistem lingkungan dan rawan terjadi bencana longsor," ujarnya, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (17/08/2022).

Upacara itu diikuti ratusan kader partai berlambang banteng dengan moncong putih itu sambil mengibarkan Bendera Merah Putih berukuran raksasa.

Mulai dari jajaran struktural DPC, jajaran Fraksi di DPRD, Pengurus PAC dan Ranting Kecamatan Gempol turut serta memeriahkan upacara. Bendera berukuran 17×20 ini terbentang di atas tebing Cinalas.

Andri Wahyudi mengatakan hal ini sebagai rasa syukur. Tak hanya itu pengibaran ini juga momentum kebangkitan masyarakat setelah Covid-19.

"Dengan tema nasional pulih lebih cepat bangkit lebih kuat ini memberikan semangat yang luar biasa setelah pandemi Covid-19. Sehingga, kita PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan memilih mengibarkan bendera berukuran raksasa di atas tebing dalam upacara untuk memperingati HUT ke-77 RI ini," ujarnya.

Baca Juga:Enggak Kapok Jatuh di Lubang Sama, Yoyok Dijebloskan Penjara Lagi Kasus Curanmor

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini