SuaraMalang.id - Wali Kota Malang terpilih, Wahyu Hidayat, menegaskan bahwa tidak akan ada perayaan akbar atau arak-arakan usai dirinya dilantik sebagai Wali Kota Malang definitif.
Fokus utamanya adalah langsung bekerja dan merealisasikan janji politiknya kepada masyarakat.
Wahyu bersama wakilnya, Ali Muthohirin, akan dilantik oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, di Istana Negara pada 20 Februari 2025. Sehari setelahnya, ia akan menjalani retreat kepala daerah di Magelang, Jawa Tengah.
Meski banyak warga yang mengundangnya setelah pelantikan, Wahyu memastikan tidak akan menggelar perayaan besar.
Baca Juga: Sanusi-Lathifah Prioritaskan Program Makan Bergizi Gratis di 100 Hari Pertama
"Saya belum memikirkan itu (perayaan). Saya ingin bekerja dan merealisasikan janji-janji politik," kata Wahyu, Minggu (16/2/2025).
Ia juga menyampaikan bahwa tidak akan ada konvoi atau arak-arakan, karena baginya yang lebih penting adalah menyatukan masyarakat pasca-Pilkada dan fokus membangun Kota Malang.
"Demokrasi bukan sekadar menang atau kalah, tetapi bagaimana kita bersama-sama membangun Kota Malang," tambahnya.
Wahyu menegaskan bahwa setelah Pilkada, tidak boleh ada lagi perpecahan. Ia mengajak semua pihak untuk bergandengan tangan membangun Kota Malang.
"Pembangunan Kota Malang bukan hanya tanggung jawab saya dan Mas Ali, tetapi semua pihak. Kita harus memastikan kota ini nyaman untuk semua," tegasnya.
Baca Juga: Wali Kota Malang Baru Tolak Seremonial, Pilih Fokus Atasi Banjir dan Macet
Di tempat terpisah, Wakil Wali Kota Malang terpilih, Ali Muthohirin, menegaskan komitmennya untuk segera bekerja mendukung Wahyu dalam merealisasikan program-program yang telah dijanjikan.
"Tidak ada lagi visi dan misi pribadi, sekarang kami bekerja sebagai satu kesatuan untuk melayani seluruh masyarakat Kota Malang," ujarnya.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Malang telah menetapkan Wahyu Hidayat dan Ali Muthohirin sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang periode 2024-2029 dalam rapat pleno pada 6 Februari 2025.
Pasangan Wahyu-Ali memenangkan Pilkada Malang 2024 dengan 203.257 suara atau 49,62% dari total suara sah.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Sanusi-Lathifah Prioritaskan Program Makan Bergizi Gratis di 100 Hari Pertama
-
Wali Kota Malang Baru Tolak Seremonial, Pilih Fokus Atasi Banjir dan Macet
-
Nonton Bareng Putusan MK, Wahyu Hidayat Bersorak Haru Menangkan Pilkada Malang
-
Seragam Gratis dan Ngombe Lanjut! Janji Walikota Malang Terpilih di Depan Warga Bumiayu
-
PDIP Bersih-Bersih! Jokowi Cs Dipecat, Termasuk Eks Cabub Malang Abah Gun
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
- 7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik Memutihkan Wajah, Harga Murah Mulai Rp32 Ribuan
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
Terkini
-
UMM Diserbu 2000 Mahasiswa Asing dari 62 Negara dari Program Sarjana Hingga Doktoral
-
Setop Ketergantungan Beras, DPRD Jatim Gaungkan Tanaman Alternatif demi Kedaulatan Pangan
-
Masih Aktif, Saldo DANA Kaget Untuk Hari Ini Bantu Kamu Supaya Ngirit
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak