SuaraMalang.id - Seorang pria dengan santainya mencuri barang dari rumah warga di Jalan Teluk Grajakan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, meskipun pemilik rumah sedang berada di dalam.
Aksi pelaku yang terekam CCTV menunjukkan bagaimana ia masuk dengan leluasa melalui jendela tanpa teralis dan mengambil sebuah ponsel sebelum pergi begitu saja.
Peristiwa ini terjadi di rumah milik Han (60) pada Kamis (6/2/2025). Saat kejadian, Han sedang berada di dapur, sementara anggota keluarga lainnya masih berada di toko bangunan milik mereka.
Dalam rekaman CCTV, terlihat seorang pria mengendarai sepeda motor berhenti di depan rumah Han. Saat itu, suasana di sekitar rumah masih cukup ramai, dengan beberapa warga beraktivitas dan kendaraan yang berlalu lalang.
Pria tersebut membawa kantong plastik putih dan dengan mudah masuk ke halaman rumah karena pagar tidak dikunci. Setelah mencoba membuka pintu utama yang terkunci, pelaku kemudian mencari celah lain hingga menemukan jendela tanpa teralis yang terbuka.
Han baru menyadari adanya pencurian setelah anaknya pulang dari toko dan menemukan pintu rumah dalam keadaan sedikit terbuka. Saat dicek, ponsel anaknya yang diletakkan di atas bufet ruang tengah sudah raib.
“Pelaku ini langsung menuju ruang tengah dan hanya mengambil HP anak saya. Dia cukup lama di dalam rumah, sekitar 5 menit,” ujar Han.
Dari rekaman CCTV, Han menyebutkan bahwa pelaku adalah pria berusia sekitar 40 hingga 50 tahun. Saat beraksi, ia mengenakan kaos putih, celana training abu-abu, dan membawa tas selempang.
Meski mengalami pencurian, Han belum melaporkan kejadian ini ke polisi. Namun, ia telah membagikan rekaman CCTV ke media sosial sebagai peringatan kepada masyarakat agar lebih waspada.
Baca Juga: Rumah Lansia Dibobol, Mobil dan Emas Raib saat Salat
"Belum saya laporkan ke polisi. Tapi saya sudah posting di media sosial, supaya orang lain lebih berhati-hati terhadap aksi kejahatan seperti ini," katanya.
Menanggapi kejadian ini, Kasi Humas Polresta Malang Kota, Ipda Yudi Risdiyanto, mengimbau korban untuk segera melaporkan pencurian tersebut ke pihak berwajib.
"Kami imbau agar segera melapor ke polisi. Dengan adanya laporan dari korban, kami bisa segera melakukan penyelidikan," ujar Yudi.
Pihak kepolisian juga mengingatkan warga untuk meningkatkan keamanan rumah, seperti mengunci pagar, menutup jendela, dan memasang teralis guna mencegah kejadian serupa terulang.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Rumah Lansia Dibobol, Mobil dan Emas Raib saat Salat
-
Viral! Pria Dikerumuni Warga di Malang, Diduga Hendak Curi Motor, Begini Faktanya
-
Pemuda Nyaris Dihakimi Massa Saat Curi Motor di Warung Ramai
-
Detik-Detik Rush Oleng Tabrak Bus di Tol Malang-Pandaan, Terekam Kamera
-
Bobol Rumah Makan, Maling 14 Tabung Elpiji di Blitar Dibekuk Setelah 2 Bulan Buron
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang
-
Optimistis Tumbuh Berkelanjutan, BRI Konsisten Perkuat Kepercayaan Lewat Buyback Saham
-
Buntut Dibantai Persija 1-5, Arema FC Resmi Depak Marcos Santos