SuaraMalang.id - Seorang pria berinisial RN (20), warga Desa Sempalwadak, Kecamatan Bululawang, nyaris menjadi korban amukan massa pada Kamis malam (16/1/2025).
RN diduga mencoba mencuri sepeda motor Yamaha Mio yang diparkir di depan Warung Nelongso, Desa Wandanpuro, Kecamatan Bululawang.
Kejadian ini terjadi sekitar pukul 19.30 WIB saat warung tersebut sedang ramai pengunjung. RN diduga telah menaiki sepeda motor bernopol F 5736 WX, yang belakangan diketahui adalah milik salah satu karyawan warung.
Warga yang menyadari aksi tersebut segera bertindak, dan suasana di lokasi sempat memanas.
“Waktu itu tiba-tiba ramai warga mau menghakimi, tapi masih bisa dicegah,” ujar Huda, salah satu saksi di tempat kejadian, Sabtu (18/1/2025).
Beberapa warga menginterogasi RN, namun ia hanya diam dan tampak kebingungan. Mereka menduga RN berada di bawah pengaruh alkohol karena samar-samar tercium bau alkohol dari tubuhnya.
Untuk mencegah terjadinya kekerasan, warga menyerahkan RN ke Polsek Bululawang. Kapolsek Bululawang, Kompol Ainun Djariyah, mengatakan bahwa polisi juga mengamankan dua unit sepeda motor dari lokasi kejadian.
“Satu sepeda motor adalah milik terduga pelaku, yaitu Honda CB150R dengan nomor polisi L 4297 MR. Sepeda motor itu ditemukan sekitar 25 meter dari tempat kejadian,” ujar Kompol Ainun.
RN masih menjalani pemeriksaan di Polsek Bululawang untuk memastikan motif dan kondisinya saat kejadian. Polisi juga menyelidiki dugaan bahwa RN dalam keadaan mabuk saat mencoba mencuri sepeda motor.
Baca Juga: Sadis! Pria di Malang Rampas 3 HP dan Uang Setelah Pukul Tamu Penginapan Hingga Babak Belur
Warga diimbau untuk tetap tenang dan tidak main hakim sendiri jika menemukan kasus serupa.
“Segera laporkan kepada pihak kepolisian agar penanganannya sesuai prosedur hukum,” tambah Kompol Ainun.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Sadis! Pria di Malang Rampas 3 HP dan Uang Setelah Pukul Tamu Penginapan Hingga Babak Belur
-
Kronologi Kecelakaan Tol Malang-Pandaan: Rush vs Bus, Kondisi Jalan Licin Jadi Pemicu?
-
Detik-Detik Rush Oleng Tabrak Bus di Tol Malang-Pandaan, Terekam Kamera
-
Kepergok Curi Motor di Warung Makan, Pemuda 20 Tahun di Malang Jadi Bulan-bulanan Warga
-
Maling Motor Beraksi di Dau, Malang! Bobol Kunci Kontak Honda Beat dalam Hitungan Detik
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Demi KDMP, 21 Lahan Hijau di Kota Malang Terancam Alih Fungsi
-
Berawal dari Curhat Talent di Medsos, YouTuber Gus Idris Jadi Tersangka Pelecehan Seksual
-
Mukjizat di Jurang: Drama 7 Hari Penyelamatan Cakra dari Jalur Maut Semeru
-
Logo Singa Serupa Milik Arema FC Didaftarkan ke DJKI oleh Sejumlah Pihak, Manajemen Klub Keberatan
-
Bertaruh Nyawa di Kedalaman 375 Meter: Drama Penyelamatan Cakra di Jurang Semeru