SuaraMalang.id - Seorang pria terekam CCTV melarikan diri setelah melakukan transaksi top up DANA senilai Rp200 ribu tanpa membayar di sebuah toko di Jalan S. Supriadi, Kecamatan Sukun, Kota Malang.
Aksinya yang dilakukan pada Jumat (10/1/2025) sekitar pukul 11.45 WIB itu menjadi viral setelah video rekamannya diunggah di media sosial.
Dalam video yang dibagikan akun Instagram @malangraya_info, pelaku tampak menggunakan sepeda motor Honda Scoopy dan mengenakan helm putih.
Awalnya, transaksi berjalan seperti biasa. Namun, situasi berubah ketika penjaga toko meninggalkan meja kasir untuk menenangkan anak kecil yang rewel.
Melihat peluang, pelaku langsung kabur tanpa membayar setelah top up selesai. Penjaga toko sempat meneriaki pelaku, tetapi ia berhasil melarikan diri.
Video tersebut menunjukkan wajah pelaku terlihat jelas, memberikan petunjuk penting bagi pihak berwenang.
Unggahan ini memicu berbagai reaksi dari warganet. Banyak yang memberikan komentar bernada sarkastis hingga menyarankan langkah pencegahan.
“Foto e di cetak ae di tempelno ndk Dalan2 sak Malang sam. Ojo lali post dk FB barang cek di paido pasukan mak-mak,” tulis akun @adizayn99, menyarankan agar foto pelaku disebarluaskan.
“Jadi pembelajaran buat semuanya, minta duit dulu baru di layani,” komentar @vyaimega, mengingatkan pentingnya pembayaran di muka.
Baca Juga: DPRD Malang Sidak Pajak Hiburan Malam, Kafe Nakal Jadi Sasaran?
“Kok yo untung ikuu HP ne konter e gak dijupuk (diambil),” tulis @yeviiemareta, menyoroti kelengahan yang bisa berakibat lebih buruk.
Hingga berita ini diturunkan, pihak toko belum melaporkan kejadian ini ke pihak berwajib. Namun, video rekaman CCTV telah beredar luas di media sosial, memudahkan identifikasi pelaku.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
DPRD Malang Sidak Pajak Hiburan Malam, Kafe Nakal Jadi Sasaran?
-
Drainase Baru, Masalah Baru: Warga Merjosari Malang Patungan Perbaiki Grill Rusak
-
'Megawati Figur Pemersatu!' PDIP Kota Malang Tegaskan Dukungan di Kongres Mendatang
-
Lansia di Malang Ditemukan Meninggal Membusuk di Dapur, 3 Minggu Tak Tersentuh
-
Bejat! Ketua RW di Malang Cabuli 7 Anak Laki-laki, Diduga Alami Gangguan Seksual
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Pastikan Kejiwaan Yai Mim Usai Ditahan, Polresta Malang Siapkan Psikiater
-
5 Fakta Mobil Terbakar Saat Isi BBM di SPBU Kepanjen Malang, Pengendara Terluka
-
4 Fakta Yai Mim Mau Damai dengan Sahara, Sebut Kasusnya Sepele: Orang Jatuh Cinta!
-
Ricuh STM Turen Malang Usai Pentas Seni HUT Sekolah, Kantor Rusak dan 7 Siswa Terluka
-
CEK FAKTA: Mahasiswa Protes Program MBG Saat Ramadhan, Benarkah?