SuaraMalang.id - Calon Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak, mengunjungi Kota Malang pada Senin (14/10/2024) bersama istrinya, Arumi Bachsin.
Dalam kunjungan tersebut, Emil menyempatkan diri untuk berkeliling ke sejumlah titik dan bertemu dengan masyarakat, termasuk para sopir angkot di depan Stasiun Malang Kota Baru.
Setelah bertemu pedagang di Pasar Oro-Oro Dowo, Emil berdiskusi dengan para sopir angkot mengenai tantangan yang mereka hadapi, terutama terkait keberlangsungan angkot di era kendaraan penumpang berbasis online dan bus sekolah.
Para sopir angkot juga menyampaikan aspirasi mereka mengenai insentif pajak kendaraan bermotor bagi angkot ber-plat kuning yang tidak tergabung dalam koperasi.
Menurut Emil, masa depan angkot perlu diperjuangkan secara serius.
"Ini aspirasi yang bisa diperjuangkan. Masa depan angkot penting, karena kami ingin sekolah dan kepolisian menertibkan pelajar yang belum memiliki SIM agar tidak naik motor. Bahkan, bus sekolah kurang digunakan karena banyak yang mencoba menggunakan motor sendiri," ujar Emil usai bertemu para sopir angkot.
Emil menambahkan bahwa saat ini terdapat sekitar 1.500 angkot yang kesulitan mencari penumpang. Masalah ini, menurutnya, harus diperbaiki sebelum moda transportasi baru seperti Trans Jatim diperkenalkan.
Ia juga berjanji akan berhati-hati dalam menerapkan program Trans Jatim jika terpilih kembali sebagai Wakil Gubernur.
"Kami akan memetakan kebutuhan transportasi, menertibkan pelajar yang belum punya SIM, dan memetakan rute serta trayek dengan penuh kehati-hatian," tegas Emil.
Baca Juga: Catat! Jadwal dan Tema Debat Panas Pilkada Kota Malang 2024
Setelah berbincang dengan para sopir angkot, Emil juga berdialog dengan kelompok Malang Peduli Demokrasi di Rumah Makan Kertanegara, di mana ia mendengarkan berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat Kota Malang, seperti PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru), kekerasan terhadap anak, serta masalah pedagang pasar.
Dengan berbagai diskusi dan aspirasi yang didapat, Emil Dardak berkomitmen untuk memperjuangkan berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat, terutama terkait transportasi dan kebijakan yang berdampak langsung pada kehidupan sehari-hari.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Catat! Jadwal dan Tema Debat Panas Pilkada Kota Malang 2024
-
Hujan Angin Terjang Malang, Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga
-
Bahaya Mengintai! Pohon di Kota Malang Rusak Dibakar
-
Malang Terpanggang! Suhu Udara Capai 35 Derajat, Waspada Cuaca Ekstrem
-
Ribuan Pasukan Pengawas Dikerahkan, Pilkada 2024 Malang Raya Dijamin Ketat
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Ribuan Aset Daerah di Malang Dipatok Target Sertifikasi Demi Cegah Mafia Lahan
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang