SuaraMalang.id - Arema FC memutuskan untuk membatalkan rencana uji coba di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, yang semula dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (12/10/2024).
Uji coba ini awalnya dirancang sebagai persiapan sebelum menjamu Malut United dalam laga pekan ke-8 Liga 1 2024-2025 pada Sabtu (19/10/2024), pukul 15.30 WIB.
Pelatih Arema, Joel Cornelli, mengungkapkan bahwa alasan utama pembatalan ini adalah kesulitan menemukan lawan tanding yang tepat.
Joel Cornelli ingin anak asuhnya beradaptasi dengan rumput baru di Stadion Soepriadi, yang menjadi kandang sementara Arema.
Stadion ini baru saja mengalami pembenahan pada permukaan lapangannya. Namun, dua kali tampil di kandang sebelumnya, Arema belum mampu meraih kemenangan, sehingga laga uji coba ini dianggap penting untuk menyesuaikan diri dengan kondisi lapangan.
“Kami ingin menggelar uji coba, tetapi kesulitan menemukan lawan. Ada opsi tim dari Liga 2 atau Liga 3, tapi sulit bagi kami untuk memutuskan melawan mereka. Jadi, kami memilih untuk tidak beruji coba di sana,” ungkap Joel.
Selain kesulitan menemukan lawan, Joel juga menjelaskan bahwa perjalanan menuju Blitar, yang memakan waktu sekitar dua jam, dinilai terlalu melelahkan bagi para pemain.
Sebagai gantinya, Joel memilih untuk menggelar laga internal di Lapangan ARG, Singosari, Kabupaten Malang, pada Jumat (11/10/2024) sore.
“Perjalanan ke Blitar sangat melelahkan bagi pemain kami. Jadi, kami memilih opsi internal game di Malang, yang menurut saya memberikan sesi latihan yang lebih kuat, dengan durasi lebih panjang dari biasanya,” ujar Joel.
Baca Juga: Saling Jegal di Laga Internal, Pelatih Arema FC: Bagus, Seperti Laga Sesungguhnya
Laga internal tersebut dimainkan dengan durasi 2x35 menit, lebih lama dari sesi latihan reguler Arema yang biasanya hanya sekitar 60 menit.
Pertandingan ini diatur semirip mungkin dengan atmosfer pertandingan sesungguhnya, lengkap dengan wasit dan asisten wasit.
Laga berakhir imbang 3-3, yang memberikan pengalaman bagi para pemain untuk bekerja keras di lapangan.
“Dengan cara ini, para pemain bisa tetap berlatih tanpa merasa terlalu lelah karena perjalanan jauh ke Blitar. Kami bisa fokus latihan lebih lama dan lebih baik,” pungkas Joel.
Dengan persiapan ini, Arema FC diharapkan bisa tampil maksimal saat menghadapi Malut United di pekan mendatang.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Saling Jegal di Laga Internal, Pelatih Arema FC: Bagus, Seperti Laga Sesungguhnya
-
4 Pilar Malut United Tumbang, Misi Sulit Curi Poin di Kandang Arema FC
-
Charles Lokolingoy Cetak Hattrick, Laga Internal Arema Berakhir Imbang
-
Waspadai Serangan Balik Mematikan, Arema FC Tak Ingin Kecolongan Lawan Malut United
-
Rumput Baru, Semangat Baru: Arema FC Incar Kebangkitan di Kandang
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif
-
Tak Gentar Jalan Berlumpur, Kepala Unit BRI Jemput Pelaku UMKM di Pelosok Rantau Prapat