SuaraMalang.id - Peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia di Kota Malang diwarnai dengan dua insiden kebakaran yang terjadi di dua lokasi berbeda, Sabtu (17/8/2024).
Kejadian ini dipicu oleh terbakarnya kabel listrik serta seorang anak yang bermain lilin di dalam kamar.
Kebakaran pertama terjadi di Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing, akibat seorang anak kecil yang bermain lilin di kamar.
Kepala UPT Pemadam Kebakaran Kota Malang, Agoes Soebekti, menjelaskan bahwa warga berusaha memadamkan api sebelum petugas damkar tiba di lokasi. Berkat upaya warga, api berhasil dipadamkan sebelum menjalar lebih luas.
"Sesampainya petugas di lokasi, api sudah padam. Tim hanya melakukan pendinginan di area yang terbakar," kata Agoes.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun pemilik rumah mengalami kerugian materiil sebesar sekitar Rp10 juta.
Beberapa barang seperti furnitur dan AC rusak akibat kebakaran yang melanda area seluas 12 meter persegi.
Sementara itu, kebakaran kedua terjadi di Jalan Letjen Sutoyo, Kelurahan Lowokwaru, Kecamatan Lowokwaru, yang disebabkan oleh kabel listrik milik PLN.
Meskipun penyebab pasti terbakarnya kabel listrik masih belum diketahui, petugas PLN telah melakukan penanganan awal sebelum petugas damkar tiba di lokasi.
Baca Juga: Pj Wali Kota Malang yang Baru 'Ngekos' di Hotel, Mantan Ogah Angkat Kaki dari Rumah Dinas
"Tim kami memastikan bahwa tidak ada titik api yang tersisa setelah dilakukan penanganan oleh PLN," tutup Agoes.
Meski dua kejadian kebakaran ini tidak menimbulkan korban jiwa, masyarakat diimbau untuk lebih berhati-hati dalam menggunakan listrik dan mengawasi anak-anak agar tidak bermain dengan benda berbahaya seperti lilin.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Pj Wali Kota Malang yang Baru 'Ngekos' di Hotel, Mantan Ogah Angkat Kaki dari Rumah Dinas
-
Unik! Lomba Tumpeng Mini Meriahkan HUT RI di Merjosari, Tumpeng Berhias Bambu Runcing Jadi Juara
-
Merah Putih Sepanjang 79 Meter Memukau Warga di Bumiayu Malang
-
Kisah Viral di Malang: Kamar Kos Putri Berubah Jadi Kolam Pembibitan Lobster
-
Anak Kos Nunggak Berbulan-bulan, Pas Kamarnya Dibuka Isinya Bikin Bengong
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
109 PPPK Paruh Waktu di Pemkot Malang Diupayakan Naik Kelas Jadi Penuh Waktu
-
Disebut di Pinggir Sungai, Kades Sidodadi Bongkar Fakta Kopdes Merah Putih yang Viral
-
Lirik Vulgar Berujung Polisi: Yakuza Maneges Pastikan Icha Chellow & Mala Agatha Tak Ada Kata Damai
-
Pasar Turen Mencekam: Saat Gunungan Sampah Berubah Jadi Petaka Membara
-
BRI Dorong UMKM Kuliner "It's Me Time" Asal Jawa Timur Raih Kesuksesan di Pasar Ekspor