SuaraMalang.id - Sebuah insiden tragis terjadi di dekat palang pintu kereta api Jalan Indragiri, Kecamatan Blimbing, Kota Malang pada Selasa (11/6/2024), di mana seorang pria yang mengenakan pakaian ojek online (ojol) meninggal dunia setelah terseret kereta api hingga 100 meter. Kejadian ini menimbulkan dugaan bunuh diri.
Menurut saksi mata, Petugas Jalur Lintasan 68, Handika, kejadian bermula saat dia melihat seorang pria berjaket hijau berdiri di samping palang pintu yang sudah mulai ditutup.
"Saya memperingatkannya untuk menjauh dari rel, tapi dia hanya menganggukkan kepala sambil berjalan menuju rel," kata Handika.
Pria tersebut tampak bersandar di tembok dekat rel, posisinya tidak mencurigakan sampai momen-momen terakhir sebelum insiden.
"Tiba-tiba dia loncat ke tengah rel saat kereta mendekat dan terseret sekitar 100 meter oleh Kereta Api Penataran rute Surabaya-Blitar," lanjut Handika.
Akibatnya, tubuh korban tergilas dan terpotong menjadi beberapa bagian, menyebabkan kematian yang tragis di tempat kejadian.
Jenazah korban dievakuasi menggunakan dua mobil ambulan yang dikerahkan ke lokasi. Proses evakuasi serpihan tubuh mendapatkan perhatian besar dari warga dan pengguna jalan yang mengerumuni tempat kejadian perkara (TKP).
Kepolisian setempat langsung melakukan penyelidikan untuk memastikan motif di balik insiden tersebut, termasuk apakah ini adalah aksi bunuh diri atau ada faktor lain yang terlibat.
Kejadian ini menjadi peringatan keras tentang pentingnya kesadaran keselamatan di sekitar area rel kereta api.
Baca Juga: Pensiunan ASN di Malang Ditemukan Membusuk di Rumah, Pintu Terbuka Sejak Kemarin
Pihak berwenang mengimbau masyarakat untuk selalu mengikuti peraturan keselamatan dan menjauh dari area rel saat kereta akan melintas guna menghindari kecelakaan serupa di masa depan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Pensiunan ASN di Malang Ditemukan Membusuk di Rumah, Pintu Terbuka Sejak Kemarin
-
Sadis! Pelajar 19 Tahun Bunuh Mahasiswi di Malang, Motif Perampokan
-
Tragis! Pemuda Tewas Usai Motornya Tabrak Pohon di Jalan Mayjen Sungkono Malang
-
Waspada! 37 Anak di Kabupaten Malang Jadi Korban Kekerasan Sepanjang 2024
-
Tragis! Pengendara Motor Tewas Tertabrak KA Penataran di Pakisaji, Motor Terseret 10 Meter
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Serbuan Penumpang di Libur Iduladha: 5.460 Penumpang Padati Stasiun Malang
-
Ledakan Petasan di Singosari Malang Hanguskan Rumah dan Lukai Balita
-
Wakil Ketua DPRD Malang Alayk Mubarok Viral usai Merokok Saat Sidang, Standar Etik Dipertanyakan
-
Teror Pocong Begal Hantui Malang Raya: Polisi Beri Peringatan Keras
-
Tanpa Gedung Tapi Moncer: KDMP Senggreng Raup Omzet Puluhan Juta Modal di Teras Desa