SuaraMalang.id - Nasib nahas menimpa Faisal Putra Alamsyah, seorang anggota Satpol PP Kota Malang, yang menjadi korban pencurian motor setelah mengalami kecelakaan lalu lintas pada Kamis (15/2) lalu.
Insiden yang berawal dari kecelakaan di sekitar RS UMM, Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, berujung pada pencurian motor miliknya oleh orang yang pura-pura menolong.
Faisal, yang berusia 25 tahun dan berasal dari Desa Oro-Oro Ombo, Kota Batu, sedang dalam perjalanan mengendarai sepeda motor Yamaha Mio J dengan nomor polisi L 4835 HS untuk melakukan pengamanan, ketika ia mengalami kecelakaan sekitar pukul 13.00. Akibat kecelakaan tersebut, Faisal mengalami luka memar di paha dan kaki.
Warga yang menyaksikan kejadian tersebut langsung menolong Faisal dan membawanya menggunakan ambulans ke RS UMM.
Namun, dua orang laki-laki yang ikut membantu di lokasi kejadian, malah membawa lari motornya.
Eric, seorang rekan Faisal yang dihubungi terkait kecelakaan tersebut, menceritakan bahwa kedua pria itu memiliki ciri-ciri fisik tertentu, dengan salah satunya mengenakan baju hitam dan topi krem, serta yang lainnya berbaju abu-abu dan berjanggut.
Kedua pria tersebut mengikuti ambulans ke RS UMM dan awalnya berpura-pura menunggu di luar IGD. Namun, ketika Eric kembali ke depan IGD sekitar pukul 13.30, baik motor Faisal maupun kedua pria tersebut sudah tidak ada di tempat. Faisal yang boleh pulang pada pukul 17.00 terkejut menemukan bahwa motornya telah hilang.
Kasi Operasi Satpol PP Kota Malang, Tomi Sukarno, membenarkan kejadian tersebut dan menyatakan bahwa ia telah mendampingi Eric dan Faisal melapor ke Polsek Lowokwaru.
"Saya mendampingi Eric dan Faisal diperiksa polisi, mulai pemeriksaan pukul 19.00, selesai sekitar 20.30," ujar Tomi.
Baca Juga: Ada 435 Kasus Kecelakaan di Kota Malang Sepanjang 2023
Kapolsek Lowokwaru, AKP Anton Widodo, menyatakan bahwa pihaknya tengah melakukan penyelidikan atas kasus pencurian motor tersebut.
"Untuk ciri-ciri pelaku sudah kami kantongi," kata Anton, menandakan bahwa polisi sedang berupaya untuk menangkap pelaku pencurian yang memanfaatkan situasi kecelakaan untuk berbuat kejahatan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Ada 435 Kasus Kecelakaan di Kota Malang Sepanjang 2023
-
Update Mahasiswa Baru Universitas Brawijaya Dikeroyok 9 Kakak Tingkat, Awalnya Senggolan di Kafe
-
Vera Andini, Wajahnya Polos Tapi Bisa Tipu 100 Orang Dalam Lima Bulan, Raup Rp 11 Miliar
-
Tersangka Penipuan Investasi Bodong Jual Beli Pompa ASI di Malang Ditangkap, Kerugian Rp 2,5 Miliar
-
Waspada! Kasus Begal di Malang Sedang Marak
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Kardus di Kebun Tebu: Bayi Berjaket Merah Ditemukan Tak Bernyawa di Malang
-
Tantangan Menembus Alam: Ikhtiar Kabupaten Malang Merdeka dari Zona Buta Sinyal
-
Demi KDMP, 21 Lahan Hijau di Kota Malang Terancam Alih Fungsi
-
Berawal dari Curhat Talent di Medsos, YouTuber Gus Idris Jadi Tersangka Pelecehan Seksual
-
Mukjizat di Jurang: Drama 7 Hari Penyelamatan Cakra dari Jalur Maut Semeru