SuaraMalang.id - Seorang anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) asal Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, mengalami momen menegangkan saat nyaris keguguran karena kelelahan selama bertugas.
Insiden yang terjadi di salah satu TPS ini menyoroti kondisi fisik yang dialami oleh penyelenggara Pemilu, khususnya yang sedang hamil.
Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar, Christine Indrawati, anggota KPPS tersebut diduga mengalami kelelahan setelah bekerja selama beberapa jam, yang menyebabkan pendarahan hebat.
"Ketika hari pertama dilarikan ke rumah sakit, didiagnosa harus diaborsi karena dugaan keguguran," ujar Christine pada Sabtu (17/2/2024).
Namun, kabar baiknya, setelah mendapatkan perawatan medis, termasuk pemeriksaan menggunakan USG, kondisi kandungan anggota KPPS tersebut diketahui masih bisa diselamatkan.
"Awalnya dugaannya sudah keguguran, tapi ternyata masih bisa diselamatkan setelah istirahat dan mendapatkan perawatan di rumah sakit," tambah Christine.
Anggota KPPS tersebut, yang diketahui hamil 3 minggu, harus menjalani perawatan intensif selama 2 hari di rumah sakit.
Berkat penanganan medis yang tepat, kondisi sang ibu dan kandungannya kini telah stabil, dan mereka diperbolehkan pulang untuk menjalani istirahat di rumah.
Insiden ini menjadi pengingat penting bagi semua pihak terkait pentingnya memperhatikan kondisi kesehatan para penyelenggara pemilu, terutama bagi mereka yang memiliki kondisi khusus seperti kehamilan.
Baca Juga: Bripda Yusran Adiputra Lameo Tetap Jaga TPS Meski Rumahnya Lagi Kebakaran
Pengalaman anggota KPPS di Blitar ini juga menunjukkan pentingnya respons cepat dan penanganan medis yang efektif dalam situasi darurat.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Bripda Yusran Adiputra Lameo Tetap Jaga TPS Meski Rumahnya Lagi Kebakaran
-
Apa Sebab Suara Partai Golkar Naik Tinggi di Pemilu 2024?
-
Nasib Keluarga Hary Tanoe di Pemilu 2024, Masih Jauh dari Senayan
-
Unggul Quick Count, Analis: Jadi Bukti PDIP Tak Butuh Jokowi
-
Once Mekel Jauh di Atas Eks Ketua DPRD dalam Perebutan Kursi DPR RI
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Jelang Persebaya vs PSS Sleman, Bonek Punya Misi Kemanusiaan untuk Korban Karhutla
Pilihan
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
Terkini
-
Hutan Mangrove Malang Selatan Dibidik Masuk Bursa Karbon: Warga Lokal Bakal Cuan?
-
Bukan Sekadar Tanam Mangrove: Strategi Baru Ubah Pesisir Malang Jadi Mesin Uang Warga
-
Bukan Sekadar SUV, Hyundai Tawarkan Pengalaman Kepemilikan CRETA yang Bebas Khawatir
-
Bangun Fondasi Ekonomi dari Desa, BRI Optimalkan BRILink Agen untuk Dukung Koperasi Merah Putih
-
Dari Pesisir Malang Menembus Bursa Karbon Dunia: Hutan Mangrove CMC Siap Menjaring 'Cuan Biru'