SuaraMalang.id - Sebuah cerita mengharukan datang dari Bripda Yusran Adiputra Lameo, anggota Biro SDM Polda Gorontalo, yang memilih untuk bertugas di tempat pemungutan suara (TPS) meskipun mendapat kabar rumahnya terbakar.
Kejadian ini berlangsung sehari sebelum pencoblosan Pemilu 2024, pada Selasa (13/2/2024), di Desa Dumati, Kecamatan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo.
Di tengah tugasnya mengamankan enam TPS, Yusran menerima kabar duka dari Kapolsek Telaga Biru bahwa rumahnya di Desa Dulamayo Utara mengalami kebakaran.
Meski begitu, dengan dedikasi tinggi, Yusran memutuskan untuk tetap melanjutkan tugasnya, menunjukkan komitmen kuat terhadap tugas pengamanan Pemilu.
Tak lama kemudian, atas perintah Kapolsek, Yusran akhirnya pulang untuk sementara waktu dan menemukan rumahnya telah hangus.
Dia kemudian membawa orang tuanya ke rumah kontrakannya sebelum kembali lagi ke TPS untuk melanjutkan tugas pengamanan.
Karo SDM Polda Gorontalo, Kombes Pol. Agus Nugroho, menyampaikan apresiasi dan dukacita kepada Yusran atas musibah yang terjadi.
"Turut berduka cita atas musibah yang menimpa Yusran, namun di sisi lain apresiasi untuk dedikasinya dalam mensukseskan pemilu," ungkap Agus.
Di sisi lain, cerita kepahlawanan serupa juga datang dari Sumatera Selatan, di mana dua anggota Polres OKU, Brigadir Hendri dan Briptu Herik Fernando SH, menghadapi tantangan berat saat mengantar logistik Pemilu 2024 ke daerah pedalaman.
Baca Juga: Usai Dibongkar Bawaslu, KPU Malang Respons 2 TPS Diduga Ada Penyusup
Kendala medan berat dan kerusakan motor di tengah hutan tidak menghalangi semangat mereka untuk memastikan logistik Pemilu sampai tepat waktu.
Kisah Bripda Yusran dan kedua anggota Polres OKU ini menjadi inspirasi dan bukti dedikasi tinggi aparat keamanan dalam mendukung proses demokrasi di Indonesia, meskipun dihadapkan pada situasi dan kondisi yang tidak mudah.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Usai Dibongkar Bawaslu, KPU Malang Respons 2 TPS Diduga Ada Penyusup
-
Apa Sebab Suara Partai Golkar Naik Tinggi di Pemilu 2024?
-
Nasib Keluarga Hary Tanoe di Pemilu 2024, Masih Jauh dari Senayan
-
Unggul Quick Count, Analis: Jadi Bukti PDIP Tak Butuh Jokowi
-
Once Mekel Jauh di Atas Eks Ketua DPRD dalam Perebutan Kursi DPR RI
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
-
Listyo Diberhentikan, Suyudi Dilantik Prabowo Siang Ini Jadi Kapolri Baru Usai Disetujui DPR
-
Listyo Sigit Prabowo Segera Diganti, DPR Setujui Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
Terkini
-
Jadi Proyek Antikorupsi KPK, Kampus UB Diguncang Aliran Duit Pemerasan
-
Nekat Ritual di Jalur Terlarang Puncak Batu Tulis, 9 Pendaki Ilegal di Malang Dievakuasi Dramatis
-
Sungai Brantas Mendadak Ungu, Pemkot Malang: Terbukti Limbah, Kami Tutup Pabriknya
-
QLola by BRI, Solusi Cash Management untuk Payroll Perusahaan Skala Besar
-
BRI Kartu Kredit Infinite Prioritas Berikan Nasabah Kesempatan Ekstra 27.000 GarudaMiles