SuaraMalang.id - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Grace Natalie, menyatakan optimisme partainya akan lolos dari ambang batas parlemen atau parliamentary threshold (PT) sebesar 4% pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024, meskipun hasil quick count menunjukkan angka yang kurang dari ekspektasi.
Dalam pernyataan kepada media di kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Grace menegaskan bahwa berdasarkan survei internal, PSI diprediksi akan melewati ambang batas yang ditetapkan.
"Menurut survei internal kami, PSI lolos PT 4%. Ada margin of error 1 sampai 2% untuk quick count," ujar Grace Natalie, menanggapi hasil quick count yang menempatkan PSI di bawah ambang batas parlemen.
Grace Natalie menambahkan bahwa partainya masih menunggu hasil perhitungan resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebelum mengambil kesimpulan apapun.
Baca Juga: Suami Caleg Gebuki Ketua RT sampai Patah Tangan, Marah karena Istri Cuma Dapat 3 Suara
"Kami tetap mengapresiasi quick count yang telah dilakukan oleh berbagai lembaga survei, meskipun hasilnya beragam. Yang terpenting bagi kami adalah hasil real count dari KPU," kata Grace.
Kendati mengakui kekecewaan terhadap hasil quick count, Grace menegaskan bahwa PSI tetap optimis dan akan terus mengawal proses penghitungan suara.
PSI juga membuka posko pengaduan untuk mengatasi masalah suara yang tidak sah, yang menurut mereka, mengalami lonjakan signifikan pada pemilu kali ini.
"Dari biasanya hanya 3% sampai 4%, kali ini kami menemukan ada 10, 11 bahkan sampai 20% suara rusak. Ini menunjukkan adanya kejanggalan yang perlu ditelusuri lebih lanjut," ungkap Grace.
Grace Natalie berharap agar proses pemilu ke depan dapat berjalan lebih baik dan transparan, mencegah terjadinya lonjakan suara tidak sah yang dapat mempengaruhi hasil pemilu.
Baca Juga: Bawaslu Akui Ada Pelanggaran Pemilu di Kabupaten Malang, 2 Politik Uang
"Kami ingin ada informasi yang lebih detail mengenai masalah ini, dan tentunya, kami berharap pemilu yang akan datang dapat dilaksanakan dengan lebih baik," tegasnya.
Berita Terkait
-
Bantah Dukung 02, Larissa Chou Tegas Tak Pernah Kampanyekan Paslon Mana Pun
-
Sritex Resmi Tutup, Publik Ungkit Dukungan Jor-joran untuk Gibran di Pemilu 2024: Pada Nyesel Gak Ya?
-
Dituding Terima Dukungan dari Riza Chalid Saat Pemilu 2024, Anies Baswedan Beri Reaksi Kocak: Kena Terus Pak!
-
Harlah ke-52, PPP Introspeksi Total Usai Gagal di Pemilu 2024
-
Bawaslu DKI Akan Periksa Grace Natalie dan Cheryl Tanzil Gegara Kampanye RK-Suswono
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Sebut Masjid Al Jabbar Dibangun dari Dana Pinjaman, Kini Jadi Perdebatan Publik
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Yamaha NMAX Kalah Ganteng, Mesin Lebih Beringas: Intip Pesona Skuter Premium dari Aprilia
- JakOne Mobile Bank DKI Bermasalah, PSI: Gangguan Ini Menimbulkan Tanda Tanya
Pilihan
-
Hasil Liga Thailand: Bangkok United Menang Berkat Aksi Pratama Arhan
-
Prediksi Madura United vs Persija Jakarta: Jaminan Duel Panas Usai Lebaran!
-
Persib Bandung Menuju Back to Back Juara BRI Liga 1, Ini Jadwal Lengkap di Bulan April
-
Bocoran dari FC Dallas, Maarten Paes Bisa Tampil Lawan China
-
Almere City Surati Pemain untuk Perpanjang Kontrak, Thom Haye Tak Masuk!
Terkini
-
Warga Senang, Desa Wunut Bagikan THR dan Hadirkan Program Perlindungan Sosial
-
Habbie, UMKM Telon Aromatik Terbaik Siap Ekspansi Pasar Global Bersama BRI
-
4 Wisata di Kawasan Cangar Ditutup Usai Longsor yang Hempaskan 2 Mobil
-
BRI Raih Penghargaan Internasional Atas Prestasi Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
Petasan Lukai Pemiliknya di Malang, Korban Sampai Harus Dioperasi