SuaraMalang.id - Mobil sedan berjenis Astina terbakar di Jembatan Ranugrati, Kelurahan Sawojajar, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jumat (27/10/2023). Pengendara yang melintas langsung berhenti.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Api tiba-tiba muncul dari bagian depan kendaraan.
Tim UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Malang diterjunkan untuk memadamkan api. Kepala UPT Damkar Kota Malang, Agoes Soebekti mengatakan, dua unit kendaraan pemadam kebakaran dikirim untuk menaklukkan api.
"Kita kerahkan 8 personel dengan dua unit mobil untuk melakukan pemadaman," ujar ujarnya dikutip dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Jumat (27/10/2023).
Tim damkar dibantu warga berhasil memadamkan api 20 menit kemudian. Kondisi mobil bagian depan hangus.
"Pemiliknya perempuan asal Jabung (Kabupaten Malang). Kita lakukan pemadaman selama 20 menit dan selesai juga kita lakukan pendinginan," ungkapnya.
Setelah api padam, tim kemudian melakukan pendinginan. "Kita pastikan hidden fire agar tidak terjadi kebakaran susulan. Setelah itu, tim kembali ke Mako setelah melakukan pemadaman," katanya.
Agoes menduga kebakaran tersebut disebabkan oleh korsleting listrik pada bagian depan mobil.
Muncul dugaan mobil mengalami overheat atau terlalu panas. "Iya, terjadi overheath di radiatornya," katanya.
Baca Juga: Bukan Hanya Kali Ini, Jembatan Kaca Kampung Warna-Warni Malang Sudah Pernah Retak
Akibat kebakaran tersebut kerugian ditaksir mencapai Rp60 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Lebih dari 8 Ribu Penumpang Padati Terminal Arjosari Malang Saat Idul Adha
-
Pemkot Malang Siapkan Skenario Gabungkan 23 Kampung Tematik Jadi Surga Wisata
-
Alasan Keselamatan, Pemkot Malang Serahkan Pengelolaan Jalur Perlintasan Kereta ke KAI
-
Serbuan Penumpang di Libur Iduladha: 5.460 Penumpang Padati Stasiun Malang
-
Ledakan Petasan di Singosari Malang Hanguskan Rumah dan Lukai Balita