SuaraMalang.id - Sebagian Kota Malang diguyur hujan es pada Kamis (26/10/2023) sore. Fenomena tersebut sempat viral dan bikin heboh.
Tampak dari video tersebut viral, bongkahan es sebesar kerikil di halaman rumah warga.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Malang, Prayitno membenarkan adanya fenomena hujan es di wilayahnya. Cuaca ekstrem tersebut terjadi hanya di beberap titik saja.
“Iya dari laporannya seperti itu (hujan es),” ujar Prayitno dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Dia mengungkapkan, hujan es tersebut terjadi hanya di dua wilayah saja, yakni di Kecamatan Lowokwaru dan Blimbing.
Daerah yang terdampak hujan lebat di Kecamatan Lowokwaru, di antaranya Jalan Candi Panggung, Jalan Soekarno Hatta, dan Jalan Saxopone.
Sedangkan, di Kecamatan Blimbing daerah yang terdampak hujan lebat, yaitu Jalan Letnan Jenderal Sunandar Priyo Sudarmo dan Jalan Juanda Kelurahan Jodipan.
“Hujan sekaligus genangan itu ada di Bandulan, Jalan Sunandar Priyo Sudarmo, Suhat (Soekarno-Hatta), Candi Panggung, dan Saxopone,” kata Prayitno.
Prayitno mengaku masih menunggu penjelasan dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) terkait fenomena hujan lebat disertai es tersebut. Sebab, beberapa daerah lainnya di Kota Malang tidak terjadi hujan.
Baca Juga: Berjalan Alot, Eksekusi Rumah Pendiri Arema Mendapat Perlawanan
“Iya ini cuaca ekstrem tapi kami belum mendapat penjelasan dari BMKG seperti apa. Sementara di Sawojajar (Kecamatan Kedungkandang) itu terang. Jadi ini cuaca ekstrem hujan tidak merata,” kata Prayitno.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi
-
Tak Curiga Waktu Pacaran: Kisah Intan Perempuan Asal Malang Miliki Suami Seorang Wanita
-
Suami Intan Ternyata Perempuan: Kedok Palsu Terbongkar saat Malam Pertama