SuaraMalang.id - Sebagian Kota Malang diguyur hujan es pada Kamis (26/10/2023) sore. Fenomena tersebut sempat viral dan bikin heboh.
Tampak dari video tersebut viral, bongkahan es sebesar kerikil di halaman rumah warga.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Malang, Prayitno membenarkan adanya fenomena hujan es di wilayahnya. Cuaca ekstrem tersebut terjadi hanya di beberap titik saja.
“Iya dari laporannya seperti itu (hujan es),” ujar Prayitno dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Dia mengungkapkan, hujan es tersebut terjadi hanya di dua wilayah saja, yakni di Kecamatan Lowokwaru dan Blimbing.
Daerah yang terdampak hujan lebat di Kecamatan Lowokwaru, di antaranya Jalan Candi Panggung, Jalan Soekarno Hatta, dan Jalan Saxopone.
Sedangkan, di Kecamatan Blimbing daerah yang terdampak hujan lebat, yaitu Jalan Letnan Jenderal Sunandar Priyo Sudarmo dan Jalan Juanda Kelurahan Jodipan.
“Hujan sekaligus genangan itu ada di Bandulan, Jalan Sunandar Priyo Sudarmo, Suhat (Soekarno-Hatta), Candi Panggung, dan Saxopone,” kata Prayitno.
Prayitno mengaku masih menunggu penjelasan dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) terkait fenomena hujan lebat disertai es tersebut. Sebab, beberapa daerah lainnya di Kota Malang tidak terjadi hujan.
Baca Juga: Berjalan Alot, Eksekusi Rumah Pendiri Arema Mendapat Perlawanan
“Iya ini cuaca ekstrem tapi kami belum mendapat penjelasan dari BMKG seperti apa. Sementara di Sawojajar (Kecamatan Kedungkandang) itu terang. Jadi ini cuaca ekstrem hujan tidak merata,” kata Prayitno.
Berita Terkait
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
-
Danantara Gaet Perusahaan China Garap Proyek Smelter Nikel Milik INCO Senilai Rp23 Triliun
Terkini
-
BRI Raih Kehati ESG Award 2025, Tegaskan Komitmen Jangka Panjang Keberlanjutan
-
Demi UMKM Naik Kelas, BRI Salurkan Pembiayaan Senilai Rp1.137,84 Triliun
-
Ratusan UMKM Meriahkan Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe, BRI Dukung Lewat QRIS dan BRImo
-
Kartu Debit Co-Branding BRI X INDODAX, Wujud Transformasi BRI dalam Keuangan Digital
-
Haluan Bali, Fashion Lokal dengan AR dan Sentuhan Tradisi yang Tembus Pasar Global