SuaraMalang.id - Aksi komplotan pencuri sepeda motor di Pasuruan ini bisa dibilang nekat. Mereka beraksi di lokasi dan hari yang sama dalam kurun waktu berdekatan.
Lokasi persis pencurian di Klinik Medika Kota Pasuruan. Aksi komplotan maling ini terekam kamera CCTV di lokasi. Dalam aksinya itu, sesuai rekaman, terlihat komplotan ini mondar-mandir di Jalan Panglima Sudirman, Kecamatan Purworejo.
Dalam video tersebut nampak satu pelaku tampak mengawasi situasi di sekitar klinik. Sementara lainnya nampak 'memetik' atau melakukan pencurian sepeda motor.
Saksi mata kejadian itu, Mahardika, mengungkapkan aksi para pencuri tersebut berlangsung pada Minggu (22/05/2022) dini hari. Saat itu, para karyawan klinik tengah tertidur lelap.
“Kejadiannya saat karyawan lagi lelap-lelapnyatidur. Saat jam segitu juga sudah tidak ada lagi kegiatan,” ujarnya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Selasa (24/5/2022).
Mahardika membeberkan awalnya pelaku hendak mengambil sebuah motor Honda Vario. Tetapi karena motor itu dikunci ganda, pelaku menggasak dua Honda Beat.
“Yang dicuri sepedanya karyawan. Rencana mau ambil Vario, tapi dikunci ganda, kebetulan yang beat dua unit tidak dikunci ganda,” katanya menambahkan.
Kapolsek Purworejo, AKP Endi Purwanto, mengungkapkan fakta lain. Dia mengatakan aksi pencurian motor tersebut terjadi pada dua waktu yang berbeda.
Menurut dia, aksi pertama terjadi pada dini hari. Sedangkan aksi kedua dilakukan pada siang hari.
Baca Juga: Beredar Video Motor Maling Dibakar di Pasuruan, Pemiliknya Digebuki, Polisi Tembakkan Peringatan
“Pencuriannya dilakukan dalam waktu yang berbeda. Satu unit diambil jam 04.30 WIB, kemudian satu unit lagi diambil jam 11.00 WIB, ” ungkapnya.
Dua sepeda motor yang dicuri di antaranya Honda Beat hitam dengan nomor polisi N 4627 TAF milik Yakup dan Honda Beat N 6033 TCH milik Khoiriyah. Korban sudah melaporkan kejadian ini ke polisi dan petugas sedang melakukan penanganan.
Berita Terkait
-
Beredar Video Motor Maling Dibakar di Pasuruan, Pemiliknya Digebuki, Polisi Tembakkan Peringatan
-
Korban Penipuan, Warga Pasuruan Merugi Rp 191 Miliar
-
Wabah PMK Juga Mulai Meluas di Kabupaten Pasuruan, 79 Ekor Sapi Suspect
-
Tabrak 12 Rumah, Kecelakaan Truk di Pasuruan Bukan Akibat Rem Blong
-
Kelompok Aliran Sesat di Pasuruan Akhirnya Tobat, Ucap Syahadat dan Istigfar Tiga Kali
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak Kota Malang 27 Februari 2026, Jangan Lupa Shalat Jumat!
-
Pohon Tumbang Tutup Jalan Malang-Kediri, BPBD Gerak Cepat
-
Jadwal Imsak Kota Malang Kamis 26 Februari 2026, Kapan Batas Akhir Sahur?
-
CEK FAKTA: Kemenag Maksimalkan Zakat untuk Program MBG, Benarkah?
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang Hari Ini, Rabu 25 Februari 2026