SuaraMalang.id - Peristiwa kecelakaan truk di Desa Pasrepan, Kabupaten Pasuruan terindikasi bukan akibat rem blong. Kepolisian menduga faktor kelalaian dari sopir truk.
Seperti diberitakan, truk muatan pasir menabrak 12 rumah di Desa Pasrepan, Rabu (18/05/2022). Selain itu, warung dan tiga kendaraan milik warga setempat rusak.
Kapolres Pasuruan, AKBP Erick Frendriz mengungkapkan bahwa petugas menemukan perseneleng truk bernopol M 8148 UG itu dalam posisi gigi tiga. Selain itu di sekitar TKP tidak ditemukan tanda-tanda pengereman ban truk.
Sopir truk Muhammad Masturi, warga Kebupaten Bangkalan, Madura diduga mengendarai truk dengan kecepatan tinggi di jalan turunan arah Bromo.
“Kesimpulan awal dari Dinas Perhubungan dan Satlantas Polres Pasuruan menyatakan laka disebabkan faktor human error. Bukan terkait rem blong, karena tidak ada tanda-tandanya,” ujarnya mengutip Beritajatim.com, Kamis (19/5/2022).
AKBP Erick menjelaskan kronologi kecelakaan terjadi saat truk bermuatan pasir itu hilang kendali saat turun dari arah Bromo menuju Kota Pasuruan. Sesampainya di TKP, sopir truk banting setir ke arah kiri. Truk itu pun menyasak 6 rumah, 3 warung, 1 kios, dan 2 bangunan lainnya.
Selain itu, truk juga manabrak kendaraan Toyota Fortuner bernopol L 1258 QX, Daihatsu Taft bernopol S 1143 RE, truk bernopol N 8309 K, serta 3 sepeda motor.
“Totalnya ada 12 bangunan rusak dihantam truk. Tak hanya itu ada 6 kendaraan yang rusak akibat kejadian itu,” imbuhnya.
Adapun korban dalam kejadian itu berjumlah sekitar lima orang. Ada 4 orang di antara luka ringan, yakni dua orang pengunjung warung, satu orang pemilik warung, dan satu warga pengendara motor.
Baca Juga: Kelompok Aliran Sesat di Pasuruan Akhirnya Tobat, Ucap Syahadat dan Istigfar Tiga Kali
Sementara satu orang luka berat adalah sopir truk bernama Muhammad Masturi.
“Tidak ada korban yang meninggal dunia. Satu orang yang luka berat hanya sopir truk. Saat ini sudah dirawat di rumah sakit,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah