SuaraMalang.id - Warganet dibuat gempar dengan video viral seorang pria melakukan aksi koboy di tengah pertunjukan jaranan di Banyuwangi Jawa Timur ( Jatim ).
Dalam video berdurasi 19 detik itu nampak seorang pria diduga sedang mengacungkan pustol di tengah acara jaranan. Peristiwa ini disebut-sebut terjadi di Desa Sraten, Kecamatan Cluring, Banyuwangi.
Pria bertopi nampak mengacungkan pistol kepada pemuda yang sedang cekcok. Ia sepertinya hendak melerai perseteruan para pemuda tersebut.
Selain itu, Ia juga mengaku sebagai anggota intel. Belum jelas dari intel satuan mana dan dari institusi apa pria itu bertugas.
Kepala Desa Sraten, Kecamatan Cluring, Kabupaten Banyuwangi, Rahman Mulyadi, membenarkan video itu. Lokasinya di Dusun Sukodadi.
"Iya benar itu terjadi di desa kami," katanya, seperti dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Kamis, (17/12/2021).
Namun, sepengatahuannya tidak ada hiburan jaranan di wilayah tersebut. Yang ada hanya hiburan sederhana menggunakan sound system.
"Saya baru tahu yang urus izin kepala dusun, tapi tidak ada izin jaranan. Izin hanya sound," tegas Kades Sraten.
Dia menyebut bila polisi sudah mengantongi identitas pria tersebut. Informasinya si pria itu tinggal berbatasan dengan Desa Sraten dan di lingkup Kecamatan Cluring.
Baca Juga: Warga Gelisah Ada Layanan Prostitusi di MiChat, Mucikarinya Ternyata Cewek Banyuwangi
"Kapolsek koordinasi barusan, tanya izinnya. Saya tanya kadus. Pria itu masih dalam pencarian," ujarnya menegaskan.
Berita Terkait
-
Warga Gelisah Ada Layanan Prostitusi di MiChat, Mucikarinya Ternyata Cewek Banyuwangi
-
Tertipu Investasi Bodong, Kerugian Mencapai Rp10 Miliar
-
Kasus KDRT di Banyuwangi Meningkat, Paling Banyak Kekerasan Psikis
-
Komplotan Skimming Beraksi di Banyuwangi, Tiga Pelaku Tertangkap, Dua Orang Buron
-
Hingga Akhir Tahun Kasus Perceraian di Banyuwangi Capai 5.330, Mayoritas Persoalan Ekonomi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
Terkini
-
Peran Strategis UMKM Disorot Dirut BRI dalam Forum Keuangan Global WEF Davos
-
CEK FAKTA: China Resmi Tutup Pintu Wisatawan Israel, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako, Benarkah?
-
Lewat Klasterku Hidupku, BRI Bangun Ekosistem UMKM Berdaya Saing dan Inklusif
-
CEK FAKTA: Menkeu Purbaya Audit Kekayaan Luhut, Benarkah?