SuaraMalang.id - Wali Kota Malang Sutiaji batal diperiksa polisi sesuai agenda yang telah dijadwalkan, Senin (27/9/2021). Pemeriksaan itu terkait kasus dugaan gowes terobos PPKM di Pantai Kondang Merak, Kabupaten Malang.
Kasatreskrim Polres Malang, AKP Donny K Baralangi mengatakan, agenda pemeriksaan hari ini ditunda karena anggota penyidik sedang koordinasi di Polda Jatim.
"Anggota lagi gelar di Polda mas. Maksudnya lagi gelar terkait penanganannya di Polda Jatim," ujarnya saat dihubungi, Senin (27/9/2021).
Ia melanjutkan, agenda pemeriksaan Wali Kota Sutiaji bakal diagendakan ulang secepat mungkin. Namun kapan persisnya, Donny belum bisa memastikan.
"Iya akan kami agendakan mas," tutur dia.
Sementara itu dari informasi yang dihimpun, polisi sebenarnya akan memeriksa Sutiaji pukul 10.00 WIB, Senin.
Sementara itu, pukul 10.30 Sutiaji juga ada kegiatan lain di Surabaya, tepatnya di Tunjungan Plaza.
Pemeriksaan Sutiaji ini dilakukan setelah rombongan gowes Pemkot Malang menjadi viral di media sosial. Sudah ada sekitar 21 orang yang berada di rombongan itu telah diperiksa, termasuk, Kabag Humas, Donny Sandito, dan Kabag Umum, Arif Tri Sistiawan serta sejumlah staf Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Malang dan empat camat.
Viralnya itu dikarenakan rombongan yang terdiri dari Sutiaji dan Sekda Kota Malang, Erik Setyo Santoso diduga menerobos masuk tempat wisata Pantai Kondang Merak Kabupaten Malang.
Baca Juga: Diperiksa Polisi, Kabag Humas Pemkot Malang Dicecar 20 Pertanyaan Soal Gowes Terobos PPKM
Padahal tempat wisata itu masih ditutup karena Kabupaten Malang masih PPKM Level 3.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
BRI Taipei dan KDEI Perkuat Edukasi Keuangan Bagi Pekerja Migran Indonesia
-
Miris! Atap Sekolah Disangga Bambu, Siswa SDN 2 Klepu Minta Tolong Bupati Malang
-
Universitas Brawijaya Gandeng CNGR dan Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri
-
BRI Apresiasi BRILink Agen Berprestasi, Kursumawati Bawa Pulang All-New Yaris
-
Polresta Malang Kota Bongkar 3,2 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi Jaringan DPO