SuaraMalang.id - Wali Kota Malang Sutiaji batal diperiksa polisi sesuai agenda yang telah dijadwalkan, Senin (27/9/2021). Pemeriksaan itu terkait kasus dugaan gowes terobos PPKM di Pantai Kondang Merak, Kabupaten Malang.
Kasatreskrim Polres Malang, AKP Donny K Baralangi mengatakan, agenda pemeriksaan hari ini ditunda karena anggota penyidik sedang koordinasi di Polda Jatim.
"Anggota lagi gelar di Polda mas. Maksudnya lagi gelar terkait penanganannya di Polda Jatim," ujarnya saat dihubungi, Senin (27/9/2021).
Ia melanjutkan, agenda pemeriksaan Wali Kota Sutiaji bakal diagendakan ulang secepat mungkin. Namun kapan persisnya, Donny belum bisa memastikan.
"Iya akan kami agendakan mas," tutur dia.
Sementara itu dari informasi yang dihimpun, polisi sebenarnya akan memeriksa Sutiaji pukul 10.00 WIB, Senin.
Sementara itu, pukul 10.30 Sutiaji juga ada kegiatan lain di Surabaya, tepatnya di Tunjungan Plaza.
Pemeriksaan Sutiaji ini dilakukan setelah rombongan gowes Pemkot Malang menjadi viral di media sosial. Sudah ada sekitar 21 orang yang berada di rombongan itu telah diperiksa, termasuk, Kabag Humas, Donny Sandito, dan Kabag Umum, Arif Tri Sistiawan serta sejumlah staf Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Malang dan empat camat.
Viralnya itu dikarenakan rombongan yang terdiri dari Sutiaji dan Sekda Kota Malang, Erik Setyo Santoso diduga menerobos masuk tempat wisata Pantai Kondang Merak Kabupaten Malang.
Baca Juga: Diperiksa Polisi, Kabag Humas Pemkot Malang Dicecar 20 Pertanyaan Soal Gowes Terobos PPKM
Padahal tempat wisata itu masih ditutup karena Kabupaten Malang masih PPKM Level 3.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Ricuh STM Turen Malang Usai Pentas Seni HUT Sekolah, Kantor Rusak dan 7 Siswa Terluka
-
CEK FAKTA: Mahasiswa Protes Program MBG Saat Ramadhan, Benarkah?
-
Presiden Prabowo Bagi-bagi Kaos Sepanjang Jalan Menuju SMA Taruna Nusantara Malang
-
7 Fakta Pembunuhan Wanita Open BO di Malang, Pelaku Minta Maaf Sebelum Korban Tewas!
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali, Status Siaga dan Ancaman Awan Panas Mengintai!