SuaraMalang.id - Keemarin sempat geger penemuan batu segede kelereng yang bisa bergerak sendiri di Jember Jawa Timur. Videonya beredar luas di media sosial dan banyak yang mengaikannya dengan hal mistis.
Lalu bagaimana menurut pendapat pakar supranatural? Dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, seorang pakar supranatural di Kecamatan Puger, Jember, menolak disebut namanya mengatakan batu itu bergerak dan bergetar lantaran bertemu dengan orang yang memiliki kekuatan.
Hal ini setelah dirinya mencoba menerawang dan melihat dengan mata batinnya setelah melihat video yang beredar di media sosial tersebut. Jadi bukan batu tersebut yang sakti, namun ada orang yang lain menggerakkannya.
"Jika tidak jeli dan dilihat dengan mata batin, pasti itu langsung menyimpulkan batu ajaib. Namun kalau menurut penglihatan mata batin saya itu bukan, karena batu ada tuah tidak begitu, biasanya ketika berbenturan dengan orang biasa, tidak akan bergerak," ujarnya, Jumat malam (18/6/2021).
"Namun jika berbenturan dengan orang punya kelebihan, batu itu bisa langsung memutar dan kadang terpental," ujarnya kembali.
Sang supranatural ini juga mengingatkan agar manusia tidak langsung percaya dengan hal - hal yang berkaitan dengan mistis. Apalagi mengaitkan batu yang bergerak ada penunggunya sebagaimana narasi dan informasi yang viral beredar di media sosial.
"Hati - hati ketika menemukan benda yang dinilai mistis, karena itu ketika ada yoninya (penunggu) bisa juga berbahaya, jadi menurut saya, jangan pernah bermain dengan hal gaib atau mencari hal gaib, karena manusia di dunia ini untuk belajar, agar tidak tersesat, semua milik Allah," katanya.
Sebelumnya sebuah batu kecil berwarna hitam yang ditemukan oleh tukang saat tengah memasang paving di SMP Negeri 1 Mayang Jember videonya viral beredar di media sosial dan membuat geger. Batu ini ditemukan pada Kamis pagi 17 Juni 2021.
Selanjutnya oleh sang penemu batu seukuran kelereng kecil ini sempat dipegang ini bergetar tak beraturan hingga membuat panik sang penemu.
Baca Juga: Pelecehan Seksual Dosen Unipar Jember, Pak Rektor Ngaku Spontan Ingin Mencium
Batu pun kemudian diletakkan di sebuah meja kayu yang kemudian ternyata bergerak sendiri saat terekam dalam video amatir warga. Tak ada magnet atau yang menggerakkan batu di bidang meja datar yang terekam dalam video tersebut.
Berita Terkait
-
Pelecehan Seksual Dosen Unipar Jember, Pak Rektor Ngaku Spontan Ingin Mencium
-
Suami Korban Minta Unipar Jember Usut Dugaan Pelecehan Seksual Eks Rektornya
-
Lagi-lagi Kasus Pelecehan Seksual di Kampus, Kini Eks Rektor Unipar Jember
-
Gempar! Warga Jember Nemu Batu Segede Kelereng Gisa Bergerak Sendiri
-
Terungkap! Viral VCS Anggota DPRD Jember Ternyata Korban Modus Pemerasan
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Emergency: Isi Pulsa & Kuota Langsung Bisa Masuk Dompet Digital
-
Nikmati Kemudahan Beli Tiket Konser Bryan Adams 2026 Lewat BRImo, BRI Suguhkan Layanan Menarik
-
DANA Kaget: Booster Belanja Awal Bulanmu! Klaim Sekarang, Langsung Cair
-
Kinerja Kinclong, BRI Bakal Buyback Rp 3 Triliun Saham
-
QRIS BRI Permudah Transaksi di Pameran Tanaman Hias Internasional