Bahlil Yakin Jokowi - Megawati Bakal Bertemu : Tak Perlu Grasa Grusu

Bahlil mengungkapkan keyakinannya bahwa kedua tokoh nasional itu memiliki hubungan baik dan berpotensi bertemu tanpa ada rasa tergesa-gesa.

Chandra Iswinarno
Kamis, 18 April 2024 | 21:31 WIB
Bahlil Yakin Jokowi - Megawati Bakal Bertemu : Tak Perlu Grasa Grusu
Menteri Investasi Bahlil Lahadalia. [Suara.com/Rakha]

SuaraMalang.id - Menteri Investasi, Bahlil Lahadalia, menegaskan bahwa tidak ada kendala yang berarti antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, menanggapi spekulasi tentang hubungan kedua tokoh tersebut.

Bahlil mengungkapkan keyakinannya bahwa kedua tokoh nasional itu memiliki hubungan baik dan berpotensi bertemu tanpa ada rasa tergesa-gesa.

Berbicara kepada wartawan di Istana Kepresidenan Jakarta pada Kamis (18/4/2024), Bahlil menjelaskan, “Kita lihat saja, pasti mereka punya hati yang baik untuk berbicara. Tidak perlu merasa grasa-grusu. Pasti lah dua tokoh ini kan bersahabat pasti mempunyai jiwa negarawan.”

Bahlil, yang juga politikus Golkar, menambahkan bahwa Presiden Jokowi terbuka untuk bertemu dengan berbagai tokoh bangsa, termasuk Megawati.

“Loh jangankan Ibu Mega, yang lain pun nggak ada masalah kok. Tokoh masyarakat aja boleh, nggak masalah,” kata Bahlil.

Lebih lanjut, Menteri Investasi itu mengklarifikasi bahwa segala pertemuan yang mungkin terjadi antara Presiden Jokowi dan Megawati akan dilakukan pada waktu yang tepat, menandaskan bahwa tidak ada isu khusus yang menghambat hubungan antara kedua pemimpin tersebut.

“Saya nggak tahu kalau dari Ibu Mega ya, tapi kalau dari presiden santai-santai saja. Nggak ada apa-apa. Saya yakin mereka ada connect hati lah mungkin waktu yang tepat,” tutupnya.

Pernyataan ini datang di tengah berbagai spekulasi yang beredar mengenai dinamika politik internal di antara elit politik nasional, di mana hubungan antara Presiden dan Ketua Umum PDIP sering menjadi topik perbincangan. Bahlil Lahadalia dengan tegas menunjukkan bahwa hubungan antara Presiden Jokowi dan Megawati Soekarnoputri tetap solid dan diwarnai rasa saling menghormati.

Kontributor : Elizabeth Yati

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Mental Health Check-in Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Nge-fans Kamu dengan Lisa BLACKPINK?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Seberapa Tahu Kamu tentang Layvin Kurzawa? Pemain Baru Persib Bandung Eks PSG
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini