Baru Ditemukan, Bapak dan Anak Korban Erupsi Gunung Semeru Terperangkap Dalam Truk

Sudah hampir sebulan sejak erupsi Gunung Semeru, Tim SAR kembali menemukan korban. Mirisnya, kedua korban ini merupakan bapak dan anaknya.

Muhammad Taufiq
Kamis, 30 Desember 2021 | 19:31 WIB
Baru Ditemukan, Bapak dan Anak Korban Erupsi Gunung Semeru Terperangkap Dalam Truk
Proses evakuasi jenazah yang terjebak dalam truk [Foto: Beritajatim]

SuaraMalang.id - Sudah hampir sebulan sejak erupsi Gunung Semeru, Tim SAR kembali menemukan korban. Mirisnya, kedua korban ini merupakan bapak dan anaknya.

Keduanya terjebak di dalam truk yang terkubur abu Gunung Semeru. Truk ini ditemukan di lokasi tambang pasir milik Haji Satuhan di Dusun Kebondeli Utara, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Kamis (30/12/2021).

Kedua jenazah ini atas nama Hambali (58) dan M. Faisal Akbar (20). Jenazah keduanya segera dievakuasi ke Rumah Sakit dr. Haryoto.

Dikatakan Kabiddokkes Polda Jatim Kombes Pol Erwinn Zainul Hakim, kedua jenazah ini langsung diidentifikasi berdasarkan laporan kehilangan keluarga korban.

Baca Juga:Kronologis Kecelakaan Tewaskan Relawan Letusan Gunung Semeru Asal Jabar di Tol Gempol

Tim menemukan kedua jenazah ini sekitar pukul 09.00 WIB dari tim dari BPBD bersama relawan. "Kami akan memeriksa identitas korban tersebut." kata Kombes Pol Erwin, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (30/12/2021).

Sementara Kabid Kedaruratan Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Lumajang Joko Sambang, SPd, MM menceritakan terkait penemuan dua jenazah.

Awalnya petugas dari pengairan sedang melakukan penyudetan di aliran lahar, kemudian menemukan tanda-tanda adanya kendaraan truk yang tertimbun material pasir. Setelah digali ternyata ada truk warna kuning tersebut.

Saat proses pemeriksaan, salah seorang warga yang mengaku bernama Paidi mengenali ciri kendaraan tersebut dan memastikan jika yang terkubur itu adalah adik kandung bersama keponakannya.

"Karena saudaranya Paidi sudah lama bekerja di tambang pasir," katanya memungkasi.

Baca Juga:Polda Jatim Kembali Serahkan Lima Jenazah Korban Letusan Gunung Semeru

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini