SuaraMalang.id - Arema FC comeback sempurna saat melawan PSS Sleman pada laga lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, Senin (18/2/2025).
Klub berjuluk Singo Edan itu sempat tertinggal pada babak pertama dengan skor 1-2. Namun, berhasil membalikkan skor dengan pesta gol di paruh kedua. Hasil akhir menjadi 6-2.
Pelatih Arema FC Jose Manuel Gomes da Silva atau yang akrab disapa Ze Gomes usai pertandingan mengungkapkan kondisi di ruang ganti pada jeda pertandingan.
Ze Gomes meminta para pemain fokus dan bangkit untuk mengejar ketertinggalan. Tak hanya dia, semua tim pelatih, termasuk ofisial juga ikut menanamkan rasa percaya diri satu sama lain.
"Ketika babak pertama selesai, saya minta fokus dan itu dilaksanakan sehingga bisa bermain luar biasa. Kualitas pemain bisa keluar dengan bagus," ujarnya.
Benar saja, babak kedua anak asuhnya tampil menggila. Lima gol dicetak dan memastikan Arema FC meraih tiga poin pada laga tersebut.
Motivasi di ruang ganti pada rehat usai babak pertama memberikan dampak mental luar biasa pada anak asuhnya.
Juru taktik asal Portugal itu bersyukur timnya bisa bangkit dan mengejar ketertinggalan. "Kami di babak pertama bisa mencetak gol dan skor sama kuat, setelah itu tertinggal satu gol lagi. Pemain bisa mencetak gol lebih banyak dan menang. Tentu, ini hasil kerja keras," kata Ze Gomes.
Pemain Arema FC Julian Guevara mengakui sempat kesulitan saat menghadapi PSS Sleman. Klub berjuluk Elang Jawa itu menampilkan transisi cepat dari bertahan ke menyerang maupun sebaliknya. Strategi itu membuat permainan timnya di babak pertama tidak berjalan maksimal, apalagi dengan kondisi tertinggal 1-2.
Baca Juga: Malu! Pelatih dan Pemain PSS Sleman Akui Kegagalan Usai Dibantai Arema 6-2
"Pertandingan ini sangat ketat, PSS bermain bagus dan punya transisi yang cepat," kata Julian.
Kemudian pelatih memberikan motivasi yang berhasil memompa semangat para pemain pada babak kedua.
"Kalau menginginkan kemenangan melawan PSS memang harus bekerja keras dan Arema kuat sebagai tim, seperti kata pelatih. Kami di babak kedua bermain sesuai permintaan itu dan hasilnya baik dan Arema kuat sebagai tim," ujarnya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga
-
Debit BRI Multicurrency, Partner Traveling Modern Termasuk Libur Lebaran ke Mancanegara
-
Jangan Langsung Habiskan THR! Cek Promo BRI Dengan Diskon Hingga 50%: Dijamin Makin Hemat
-
BRI Hadirkan Diskon Spesial Ramadan untuk Kuliner dan Hiburan
-
Alasan Program RT Berkelas Kota Malang Belum Bergulir