SuaraMalang.id - Seorang pemuda berinisial RN (20) warga Desa Sempalwadak, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, kepergok mencuri sepeda motor di depan Warung Makan Nelongso, Desa Wandanpuro, Kamis (16/1/2025) malam.
Aksi RN dihentikan warga setelah kejar-kejaran, dan ia sempat menjadi sasaran amukan massa sebelum diamankan oleh polisi.
Menurut saksi di lokasi, RN awalnya masuk ke warung makan dengan maksud mencuri ponsel milik pelanggan.
Setelah aksinya diketahui, ia keluar dan mencoba mencuri motor Yamaha Mio berpelat F 5736 WX milik Zidan, salah satu karyawan warung.
“Dia langsung masuk warung, mencoba mengambil HP customer, tapi ketahuan. Setelah itu dia keluar dan mengambil motor teman saya,” kata Miftahul Huda, saksi sekaligus karyawan warung makan tersebut.
Motor yang tidak dikunci stang tersebut dituntun oleh RN untuk dibawa kabur. Namun, aksi tersebut terlihat oleh warga, yang kemudian mengejar RN hingga masuk ke gang.
“Saat dikejar, dia melepas motor dan tertangkap warga. Warga sempat memukulinya hingga wajahnya lebam,” lanjut Miftahul.
Miftahul menduga RN berada di bawah pengaruh obat-obatan. “Cara bicaranya belepotan, tidak jelas. Dia terlihat seperti kebingungan,” ujar pria berusia 24 tahun itu.
Kapolsek Bululawang, Kompol Ainun Djariyah, mengatakan bahwa setelah menerima laporan, pihaknya segera menuju lokasi untuk mengamankan RN dari amukan massa.
Baca Juga: Eks Karyawan Bobol Toko Handphone, Curi Realme 13 Demi Beli Redmi Note 10 Pro
“Kami segera datang ke lokasi untuk menghindari tindakan yang tidak diinginkan. Pelaku dan barang bukti berupa motor korban sudah kami amankan,” kata Ainun.
Selain motor Yamaha Mio milik korban, polisi juga menyita motor yang digunakan RN, yakni Honda CB150R berpelat L 4297 MR, yang ditemukan sekitar 25 meter dari lokasi kejadian.
Saat ini, RN masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Mapolsek Bululawang. “Kami masih melakukan pendalaman terkait kasus ini,” tutup Ainun.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Eks Karyawan Bobol Toko Handphone, Curi Realme 13 Demi Beli Redmi Note 10 Pro
-
Remaja Gagal Curi Motor di Depan Ponpes, Tertangkap Usai Kepergok Warga dan Terekam CCTV
-
Driver Ojol Kritis Usai Dibacok di Rumah Selingkuhannya
-
Aksi Heroik Warga di Wagir! Berhasil Ringkus Maling Spesialis Rumah Kosong
-
Viral! Malar Curi di 3 Lokasi, Gagal Kabur Gegara Pagar Perumahan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota