SuaraMalang.id - Meski kalah 2-3 dari Persebaya Surabaya pada pekan ke-13 BRI Liga 1 2024/2025, Sabtu (7/12), Arema FC meninggalkan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) dengan menggunakan kendaraan taktis (rantis).
Sebanyak empat rantis digunakan untuk membawa rombongan tim Singo Edan keluar dari stadion tanpa menggelar sesi jumpa pers di lokasi.
“Arema tanpa preskon di stadion. Langsung pulang naik rantis, nanti preskon by Zoom,” ujar salah satu panitia pelaksana pertandingan Persebaya.
Pelatih Arema FC, Joel Cornelli, bersama pemain dan ofisial tim terlihat bergegas menuju rantis setelah pertandingan.
Mereka meninggalkan stadion ketika mayoritas suporter tuan rumah masih berada di tribun menyanyikan anthem Persebaya.
Kepulangan dengan Protap Pengamanan
Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Luthfie Sulistiawan, menjelaskan bahwa penggunaan rantis untuk kepulangan tim Arema FC merupakan bagian dari prosedur pengamanan standar. Menurutnya, langkah ini dilakukan untuk memastikan situasi tetap kondusif.
“Tidak ada alasan khusus, ini hanya protap pengamanan yang biasa saja,” ujar Luthfie.
Saat datang ke stadion, tim Arema menggunakan bus. Namun, seperti yang terjadi pada pertandingan tahun lalu, kepulangan tim dari Stadion GBT juga menggunakan rantis.
Baca Juga: Arema FC Fokus Tatap Laga Kontra Persis, Lupakan Kekalahan dari Persebaya
“Alhamdulillah, semua berjalan lancar sesuai rencana. Terima kasih kepada suporter yang telah menjaga suasana tetap kondusif,” tambah Luthfie.
Sesi Jumpa Pers Dilakukan via Zoom
Media Officer Arema FC, Toby Himawan, menyampaikan bahwa sesi jumpa pers pasca pertandingan akan digelar secara daring.
“Preskon akan dilakukan setelah sampai hotel, via Zoom,” ujar Toby.
Ketika berada di mix zone dan perjalanan menuju rantis, para pemain serta tim pelatih Arema tidak memberikan komentar, meskipun sejumlah wartawan mencoba meminta pernyataan dari pelatih Joel Cornelli.
Persiapan ke Laga Berikutnya
Berita Terkait
-
Arema FC Fokus Tatap Laga Kontra Persis, Lupakan Kekalahan dari Persebaya
-
Singo Edan Bertekad Bangkit! Incar 3 Poin Lawan Persis Solo di Kandang
-
Singo Edan Takluk Tipis, Joel Cornelli: Kami Tidak Menyerah!
-
Iksan Lestaluhu Minta Maaf, Arema Fokus Balas Dendam Lawan Persis Solo
-
Cornelli Sesalkan 2 Blunder Individual, Arema Takluk dari Persebaya
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang