SuaraMalang.id - Pelatih Arema FC, Joel Cornelli, memberikan pujian kepada skuad Singo Edan atas perjuangan mereka hingga menit akhir dalam laga pekan ke-13 Liga 1 2024/2025 melawan Persebaya Surabaya, Sabtu (7/12).
Meski menelan kekalahan tipis 2-3, Cornelli menyoroti semangat pantang menyerah yang ditunjukkan oleh timnya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
“Lawan mencetak dua gol lebih dulu, tapi tim kami tidak menyerah. Kami berhasil mencetak gol sebelum babak pertama berakhir, dan memperjuangkan gol kedua di babak kedua. Sayangnya, kami kebobolan lagi di menit-menit akhir,” ujar Cornelli.
Arema tertinggal lebih dulu oleh dua gol dari Flavio Silva dan Malik Risaldi. Namun, menjelang jeda babak pertama, gol bunuh diri Slavko Damjanovic memberikan harapan bagi Arema dengan skor 2-1.
Di babak kedua, penalti dari William Marcilio membuat Arema menyamakan kedudukan 2-2. Sayangnya, penalti Flavio Silva di penghujung waktu tambahan memastikan kemenangan untuk Persebaya dengan skor akhir 3-2.
Fokus Laga Selanjutnya
Usai kekalahan ini, Cornelli langsung mengalihkan perhatian timnya ke laga pekan berikutnya melawan Persis Solo. Pertandingan ini akan digelar di kandang Arema di Stadion Soepriadi, Kota Blitar.
“Saya puas dengan perjuangan tim. Sekarang, kami harus segera fokus untuk menghadapi laga selanjutnya melawan Persis Solo,” tandas pelatih berusia 57 tahun itu.
Harapan untuk Kebangkitan
Baca Juga: Arema FC Berangkat Naik Bus, Pulang Gunakan Rantis
Kekalahan ini menjadi momen evaluasi bagi Arema untuk memperbaiki performa dan kembali ke jalur kemenangan.
Dukungan penuh dari Aremania diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan bagi tim saat menghadapi laga kandang berikutnya.
Dengan tekad yang kuat, Arema optimistis untuk meraih tiga poin melawan Persis Solo dan memperbaiki posisi mereka di klasemen Liga 1 2024/2025.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Arema FC Berangkat Naik Bus, Pulang Gunakan Rantis
-
Persebaya Vs Arema FC: Hujan Gol, Kartu Merah, dan Penalti Warnai Derby Jatim
-
Derby Panas! Arema FC Tanpa 5 Pilar Kunci, Andalkan Strategi Kejutan Lawan Persebaya
-
Target 3 Poin! Wiliam Marcilio Pede Bawa Arema Taklukkan Persebaya di Kandangnya
-
Shulton Fajar: Harga Diri Arema Taruhannya di Derby Jatim
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota