SuaraMalang.id - Arema FC melaksanakan latihan spesial berupa internal game di Lapangan Wonoayu, Wajak, Kabupaten Malang, yang berada di kawasan lereng Gunung Semeru, Jumat (15/11/2024) pagi.
Latihan ini dirancang sebagai simulasi pertandingan untuk menjaga ritme permainan tim.
Pelatih Arema FC, Joel Cornelli, membagi skuad menjadi dua tim, yakni Arema A dan Arema B. Tim Arema A diisi oleh para pemain utama yang dipersiapkan untuk laga Liga 1 2024-2025 berikutnya, sementara Arema B dihuni oleh pemain pelapis.
Pada babak pertama, Arema A unggul 1-0 melalui gol Salim Tuharea ke gawang Dicki Agung.
Namun, di babak kedua, Salim yang berpindah ke tim lawan sukses mencetak gol untuk Arema B di menit-menit akhir, sehingga pertandingan berakhir imbang 1-1.
“Internal game ini untuk mencoba menjaga ritme permainan. Ini merupakan simulasi permainan kami,” ujar Joel.
Joel Cornelli sengaja tidak menggunakan durasi pertandingan normal 2×45 menit. Sebagai gantinya, babak pertama berlangsung selama 35 menit dan babak kedua selama 25 menit.
“Tentu saja internal game ini gak dengan durasi total 90 menit, karena itu pasti melelahkan sekali. Tapi tujuan kami membuat pemain merasakan atmosfer pertandingan sudah tercapai,” jelas pelatih asal Brasil tersebut.
Selain itu, Joel menekankan bahwa lapangan yang digunakan memiliki ukuran penuh, sesuai standar pertandingan. Hal ini untuk memastikan para pemain terbiasa dengan kondisi lapangan seperti dalam laga resmi.
Baca Juga: Latihan Unik Arema FC: Simulasi Pertandingan di Kaki Semeru, Siap Taklukkan Madura United?
“Dengan lapangan yang lebih luas, pemain seolah-olah berada dalam sebuah pertandingan sesungguhnya,” tambahnya.
Latihan spesial ini merupakan bagian dari persiapan Arema FC menjelang laga Liga 1 yang akan datang.
Dengan menjaga ritme permainan dan atmosfer pertandingan, Joel Cornelli berharap skuadnya dapat tampil maksimal di lapangan.
Arema FC terus mengasah kemampuan tim untuk menghadapi kompetisi, dengan latihan yang dirancang sedekat mungkin dengan situasi pertandingan nyata.
Hal ini diharapkan dapat meningkatkan performa para pemain dalam laga-laga mendatang.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Latihan Unik Arema FC: Simulasi Pertandingan di Kaki Semeru, Siap Taklukkan Madura United?
-
Demi Harga Diri! Madura United Incar Kemenangan di Derby Jatim Kontra Arema FC
-
Prediksi Mantan Pemain Arema: Jepang Menang Tipis 2-0 Lawan Indonesia di GBK
-
Dramatis! Arema Putri Menang Tipis 1-0 di Laga Perdana ASBWI Cup 2024
-
Arema FC vs Madura United, Jadwal Lengkap Singo Edan di BRI Liga 1 Pekan 11
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
CEK FAKTA: Megawati Jadi Tersangka Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Bahlil Dicopot dari Kursi Menteri ESDM dan Diganti Ignasius Jonan, Benarkah?
-
Gunung Semeru Erupsi 5 Kali, Awan Panas Meluncur hingga 3 Km ke Besuk Kobokan
-
CEK FAKTA: Prabowo Copot 103 Kader PDIP dari DPR Buntut Tolak RUU Perampasan Aset, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Sebut Koruptor Tetap Kaya Meski Dipenjara, Benarkah?