SuaraMalang.id - Nastasia Suci, bek sayap andalan Arema Putri, dipastikan absen di turnamen ASBWI Cup 2024 yang digelar di Stadion Swakarya, Muara Teweh.
Cedera lutut yang dialaminya saat semifinal Kajati Kalteng Cup II 2024 memaksa pemain asal Ternate ini harus fokus pada proses pemulihan.
Suci mengalami cedera lutut saat Arema Putri menghadapi Putri PJ Jakarta di babak semifinal Kajati Kalteng Cup II 2024 pada 9 November 2024.
Meski tak bisa tampil di partai puncak, Suci tetap merasa bangga saat menyaksikan Arema Putri mengangkat trofi juara pada 10 November 2024.
“Saya tidak bisa ikut turnamen selanjutnya karena cedera di semifinal kemarin,” ungkap Suci.
Pelatih Arema Putri, Nanang Habibi, memutuskan memulangkan Suci ke Malang untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Mantan pemain Timnas Indonesia Wanita U-19 itu dijadwalkan menjalani MRI untuk memastikan kondisi lututnya sebelum memulai program pemulihan bersama fisioterapis tim.
“Saya ke Malang untuk bertemu dokter dan MRI untuk memastikan cedera saya,” kata Suci.
Suci berharap proses pemulihan cederanya berjalan lancar. Setelah pemeriksaan dan rehabilitasi di Malang selesai, ia berencana pulang ke Ternate.
Baca Juga: Revolusi Taktik! Arema FC Uji Formasi 3 Bek, Incar Agresivitas Sayap
“Saya akan pulang ke Ternate setelah MRI dan pemulihan selesai,” imbuhnya.
Turnamen ASBWI Cup 2024 seharusnya menjadi ajang kedua Suci bersama Arema Putri setelah Kajati Kalteng Cup II. Meski tak bisa tampil, pemain kelahiran 9 Oktober 2005 ini tetap memberikan dukungan penuh kepada rekan-rekannya.
“Saya kecewa karena turnamen selanjutnya saya juga punya target juara bersama Arema Putri. Tapi saya yakin mereka bisa melakukannya,” pungkasnya.
Absennya Suci menjadi kehilangan besar bagi Arema Putri, namun tim tetap optimis menatap turnamen ini dengan komposisi pemain yang ada. Sementara itu, Suci berharap dapat segera pulih dan kembali memperkuat tim di ajang berikutnya.
Arema Putri kini bersiap menghadapi tantangan di ASBWI Cup 2024 dengan semangat untuk membawa pulang trofi, sekaligus menjadikan momen ini sebagai motivasi tambahan untuk rekan mereka yang sedang dalam pemulihan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Revolusi Taktik! Arema FC Uji Formasi 3 Bek, Incar Agresivitas Sayap
-
Dedik Setiawan dkk Digodok Habis-habisan, Apa Strategi Baru Arema FC?
-
Nasi Goreng dan Gado-Gado Bikin Betah Pemain Asing Arema FC
-
Arkhan Fikri dan Achmad Maulana: Calon Bintang Timnas dari Kandang Singo Edan?
-
Pelatih Arema Yakin 2 Wonderkidnya Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 6 Sepatu Slip On Tanpa Tali Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Harga Mulai Rp120 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Butuh Tukar Valas? BRI Money Changer Hadir di Berbagai Lokasi
-
BRI Peduli Wujudkan Mimpi Mahesa, Hadiahkan Sepeda untuk Temani Langkah Menuju Cita-Cita
-
Viral Tampar Siswa di Depan Gerbang, Kepsek SMPN 18 Malang Resmi Dicopot Usai Didemo Massal
-
Gara-Gara Tak Pakai Baju Lurik, Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Tampar Siswa 4 Kali dan Ditonjok
-
Nikmati Keseruan Pestapora 2026 Bareng BRImo dengan Ragam Program Spesial