SuaraMalang.id - Sebuah rumah di Jalan Dompyong, Desa Kidal, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang, milik pasangan suami istri HR (31) dan MS (30), menjadi sasaran pencurian. Kejadian tersebut terekam kamera CCTV dan viral di media sosial.
Dalam rekaman CCTV, terlihat seorang pria dengan penutup kepala mengendap-endap di dalam rumah sambil memegang senjata tajam. Pria tersebut terlihat mencari barang berharga yang bisa dicuri.
Kasihumas Polres Malang, AKP Ponsen Dadang Martianto, membenarkan insiden tersebut. Meskipun pemilik rumah tidak melaporkan kejadian ini kepada pihak kepolisian, Polres Malang tetap melakukan penyelidikan.
"Terkait kejadian pencurian ini, pihak kepolisian sudah mendatangi rumah korban untuk melakukan olah TKP, memeriksa saksi, dan mengumpulkan barang bukti," ungkap Dadang saat dikonfirmasi, Rabu (16/10/2024).
Baca Juga: Gudang Wedding Property di Malang Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp 5 Juta
Kronologi pencurian terjadi pada Sabtu (10/10/2024) sekitar pukul 04.00 WIB, saat salah seorang anggota keluarga yang tinggal di rumah tersebut bangun untuk salat subuh. Pemilik rumah, HR dan MS, kebetulan sedang berada di luar kota saat kejadian.
Saat bangun, anggota keluarga melihat pintu belakang dalam keadaan terbuka dan segera memeriksa isi rumah. Setelah mengecek seluruh rumah, diketahui bahwa beberapa barang berharga telah hilang, termasuk satu karung beras ketan seberat 10 kilogram, uang tunai sebesar Rp 500 ribu, dan puluhan bungkus rokok.
Diduga pelaku masuk ke dalam rumah dengan cara mencongkel jendela ruang tamu dan keluar melalui pintu belakang setelah mengambil barang-barang berharga.
Atas kejadian ini, korban diperkirakan mengalami kerugian sebesar Rp 1,5 juta.
"Kami tetap berkomitmen untuk menindak tegas segala bentuk kejahatan yang meresahkan masyarakat," pungkas Dadang.
Baca Juga: 16 Kucing Mati Massal di Sawojajar, Polisi Turun Tangan
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Gudang Wedding Property di Malang Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp 5 Juta
-
16 Kucing Mati Massal di Sawojajar, Polisi Turun Tangan
-
Ngeri! Pasutri di Tumpang Kehilangan Harta Benda Saat Ditinggal Pergi, Aksi Pelaku Terekam CCTV
-
Gondongan Merebak di Malang Raya, Sekolah dan Orang Tua Diminta Waspada
-
Sumber Air Mati Suri, 245 Hektar Sawah di Malang Terancam Gagal Panen
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Siap-siap! Hari Ini Dua Emiten COIN dan CDIA dengan Minat Investor Tinggi Lakukan IPO
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
-
5 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaru Juli 2025: Dompet Aman, Transaksi Lancar!
-
7 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Harga di Bawah Rp 3 Juta Terbaik Juli 2025, Pasti Terang!
-
Musim Berburu Siswa Baru: Apa Kabar Sekolah Negeri?
Terkini
-
BRI Catat Green Financing Rp89,9 Triliun, Bukti Komitmen pada Pembangunan Berkelanjutan
-
Layanan AgenBRILink dari BRI Kini Makin Lengkap dan Aman
-
Camilan Premium Casa Grata Sukses Tembus Pasar Dunia Lewat Pembinaan BRI
-
BRI Salurkan KUR Rp69,8 Triliun ke 8,3 Juta Debitur, UMKM Semakin Produktif
-
BRI Perkuat Komitmen Salurkan FLPP demi Hunian Terjangkau bagi Rakyat