SuaraMalang.id - Dalam sebuah langkah politik yang strategis, ratusan anggota Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Kabupaten Malang telah menggelar konsolidasi besar-besaran untuk memenangkan pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak di Pemilihan Gubernur Jawa Timur 2024.
Pertemuan ini berlangsung di salah satu rumah makan di Kecamatan Kepanjen pada Senin, 16 September 2024.
Juru Bicara Tim Pemenangan Khofifah-Emil, Puguh Wiji Pamungkas, menekankan bahwa keberhasilan Khofifah dan Emil dalam meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Jawa Timur adalah alasan utama mereka didukung untuk periode kedua.
"IPM Jawa Timur telah meningkat secara signifikan selama kepemimpinan mereka, mencapai 74,65 pada Desember 2023, yang melampaui rata-rata nasional," kata Puguh pada Selasa (17/9/2024).
Ketua Badan Pembinaan Daerah (BPD) 5 Jawa Timur, Syaiful Rosyid, mengatakan bahwa dukungan PKS terhadap Khofifah-Emil telah final dan menjadi komitmen partai untuk mengamankan kemenangan.
"Ini adalah saatnya untuk semua anggota PKS di semua level untuk beraksi dan memastikan kemenangan di Kabupaten Malang," ujar Syaiful.
Di sisi lain, Ketua DPD PKS Kabupaten Malang, Irfan Yuli Prasetyo, menyatakan bahwa tidak ada waktu istirahat bagi anggota partai.
Mereka diinstruksikan untuk turun langsung ke lapangan dan mengenalkan pasangan Khofifah-Emil hingga ke pelosok-pelosok daerah.
“Kami mengharapkan setiap anggota PKS untuk aktif mengampanyekan prestasi dan program Khofifah-Emil, sehingga mendapatkan dukungan luas dari masyarakat,” tambah Irfan.
Acara tersebut juga dihadiri oleh jajaran pengurus PKS Kabupaten Malang, termasuk dewan pengurus cabang dan dewan pakar, menandakan seriusnya upaya PKS dalam memenangkan pemilihan gubernur yang akan datang.
Dengan dukungan kuat dari struktur partai, PKS Malang bertekad untuk berkontribusi signifikan dalam pemenangan Khofifah-Emil di arena Pilgub Jatim 2024.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
KPU Kabupaten Malang Petakan Daerah yang Butuh Perhatian Khusus untuk Distribusi Logistik Pilkada 2024
-
Bupati Sanusi Berkomitmen Tekan Stunting di Malang Hingga Zero pada 2026
-
Kejanggalan Pengadaan Ambulans Mewah di Malang: Spek Berubah, Harga Selangit
-
Ancaman 12 Tahun Penjara untuk Pria yang Perkosa Penyandang Disabilitas di Malang
-
Satu Wisatawan Masih Hilang Pasca Tenggelam di Sungai Coban Kedung Darmo
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Wali Kota Malang Geram Limbah Medis Kedaluwarsa Dibuang Sembarangan
-
Cara Pemkot Malang Menyisir Penyakit di Balik Daging Kurban 2026
-
500 Ton Sampah Warga Kota Malang Bakal Jadi Sumber Energi Baru
-
Menanti Wajah Baru Kampung Nelayan Merah Putih di Kedungsalam
-
Libur Panjang Tiba: Puluhan Ribu Pelancong Serbu Stasiun Malang