SuaraMalang.id - Kecelakaan tragis merenggut nyawa seorang pelajar, MDR (16), warga Desa Ngubalan, Kecamatan Kalidawir, yang terjadi di Desa Buntaran, Kecamatan Rejotangan, pada Rabu (14/8/2024) sekitar pukul 15.00 WIB.
MDR tewas di tempat setelah terlibat kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor dan sebuah mobil Toyota Avanza, yang hingga kini belum ditemukan.
Kasat Lantas Polres Tulungagung, AKP Jodi Indrawan, menyatakan bahwa peristiwa itu bermula ketika korban membonceng temannya, AT (16), warga Desa Kaligentong, Kecamatan Pucanglaban, dengan sepeda motor Honda Beat AG 5872 S. Mereka melaju di jalan umum Desa Buntaran dengan kecepatan sekitar 60 km/jam.
"Korban kehilangan kendali setelah melintasi jembatan kecil, sehingga sepeda motor oleng dan terjatuh ke arah kanan," jelas Jodi.
Pada saat bersamaan, sebuah sepeda motor lain, yang dikendarai Khoirul Anam (30) dari Desa Tenggong, mencoba mendahului Toyota Avanza putih yang berada di depannya dari arah selatan.
Kecelakaan terjadi antara sepeda motor MDR dan sepeda motor Khoirul Anam, namun tabrakan tersebut tidak berakibat fatal.
Malangnya, MDR yang terjatuh diduga tertabrak oleh Toyota Avanza putih yang langsung kabur setelah kecelakaan.
"Korban meninggal di lokasi dengan luka serius di bagian kepala, sementara AT dan Khoirul hanya mengalami luka ringan," tambah Jodi.
Polisi kini tengah mencari Toyota Avanza putih yang diduga menabrak korban. Satlantas Polres Tulungagung telah mengumpulkan saksi mata dan memeriksa rekaman CCTV dari lokasi kejadian untuk memastikan keterlibatan mobil tersebut.
Baca Juga: Mau Salip Truk dari Kiri, Pemotor Asal Pasuruan Tewas di Jalan Raya Losari Malang
"Rekaman CCTV menunjukkan adanya benturan fatal antara mobil Avanza dan tubuh korban, namun nomor polisi kendaraan tidak terlihat jelas," ungkap Jodi.
Jodi meminta pengemudi Avanza tersebut untuk segera menyerahkan diri ke Polres Tulungagung.
"Belum tentu pengemudi mobil itu bersalah. Kami hanya ingin meminta keterangan lebih lanjut terkait kejadian ini," pungkasnya.
Polisi terus melakukan penyelidikan dan meminta bantuan masyarakat yang memiliki informasi terkait mobil Avanza putih tersebut.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Mau Salip Truk dari Kiri, Pemotor Asal Pasuruan Tewas di Jalan Raya Losari Malang
-
Kecelakaan Beruntun di Pakisaji Melibatkan Empat Kendaraan, Tiga Orang Luka-Luka
-
Tragis di Malang: Kecelakaan Maut Renggut Nyawa Calon Suami dan Anak Sunarmi
-
Maut Menjemput Saat Hendak Mendahului: Pengendara Motor Tewas di Dampit
-
Kecelakaan Maut di Malang, Lansia Pengendara Motor Tewas
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Detik-Detik Yaim Min Tumbang di Polresta Malang: Mengembuskan Napas Terakhir Saat Lapor Polisi
-
Kasus Terkubur Bersama Jasad: Akhir Dramatis Perjalanan Hukum Yai Mim di Balik Jeruji
-
Modal 3 Jutaan Bisa Punya Laptop Gahar? Ini 5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Pelajar
-
Wasiat Terakhir Yai Mim: Kepulangan Sunyi ke Pelukan Tanah Kelahiran
-
Teka-teki Napas Terakhir Yai Mim: Sehat Walafiat Sebelum Maut Menjemput di Polresta Malang