SuaraMalang.id - Borneo FC Samarinda bersiap menghadapi Arema FC pada laga lanjutan Liga 1 2024/2025 yang akan digelar Sabtu (17/8) sore di Stadion Soepriadi, Blitar.
Setelah mengalahkan Semen Padang 3-1 di Stadion PTIK, Jakarta, Senin (12/8), tim berjuluk Pesut Etam langsung menuju Surabaya untuk melakukan persiapan.
Manajer tim Borneo FC, Farid, menjelaskan bahwa Surabaya dipilih sebagai tempat latihan untuk menghemat tenaga dan waktu, memastikan pemain tetap segar sebelum bertolak ke Blitar.
“Kita dari Jakarta langsung bergerak ke Surabaya untuk menjalani dua kali latihan. Siasat ini agar pemain bisa menghemat tenaga dan waktu untuk lebih siap menghadapi Arema FC,” jelas Farid.
Kondisi pemain Borneo FC sedang dalam semangat tinggi pasca kemenangan di laga perdana. "Pemain dalam kondisi baik, tidak ada yang cedera, dan ini jadi modal bagus untuk pekan kedua," tambahnya.
Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra, mengaku sudah memahami kekuatan Arema FC, terutama setelah pertemuan kedua tim di Final Piala Presiden beberapa minggu lalu.
"Kami telah bermain melawan mereka dan kami telah mengetahuinya. Mereka tim yang kuat secara fisik," ujar Huistra.
Pada laga melawan Semen Padang, Borneo FC belum diperkuat dua pemain asing mereka, Mariano Peralta dan Gabriel Furtado, yang masih terkendala administrasi.
Namun, Huistra berharap kedua pemain tersebut bisa siap bermain melawan Arema FC untuk menambah kekuatan tim.
Baca Juga: Arema FC Janji Perbaiki Kondisi Lapangan Stadion Soepriadi Jelang Laga Melawan Borneo FC
Mariano Peralta, yang baru bergabung pada 8 Agustus 2024, diharapkan dapat menambah daya gedor lini serang Borneo FC. Pemain berusia 26 tahun asal Argentina ini sebelumnya bermain untuk klub Uruguay, CA Cerro.
Sementara Gabriel Furtado, bek tengah berusia 24 tahun, juga memiliki pengalaman bermain di Eropa, Amerika, dan Asia.
"Kami kehilangan dua pemain asing saat melawan Semen Padang karena masalah registrasi. Jika mereka siap saat melawan Arema, tentu tim kami akan lebih kuat," pungkas Huistra.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Arema FC Janji Perbaiki Kondisi Lapangan Stadion Soepriadi Jelang Laga Melawan Borneo FC
-
Aremania Anggap Harga Tiket Kemahalan, Ini Solusi Manajemen Arema FC
-
Penyelesaian Akhir Jadi PR Bagi Pelatih Arema Jelang Hadapi Borneo FC
-
Dikeluhkan Joel Cornelli, Perbaikan Rumput Stadion Soepriadi Diagendakan
-
Pablo Oliveira Ungkap Alasan Gabung Arema, Teman Lama dan Fanatisme Suporter Jadi Daya Tarik
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik
-
BRI Hadirkan RVM di KOPLING 2025 Lewat Program Yok Kita Gas
-
Berpartisipasi dalam PRABU Expo 2025, BRI Perkuat Ekosistem Ekonomi Kerakyatan Modern