SuaraMalang.id - Sejumlah Aremania menilai harga tiket laga kandang Arema FC di Liga 1 2024-2025 terlalu mahal. Namun, manajemen Arema telah menawarkan solusi bagi para pendukung setia mereka melalui Presidium Aremania.
Tiket ekonomi dijual seharga Rp150 ribu dan tiket VIP seharga Rp200 ribu untuk pertandingan di Stadion Soepriadi, Kota Blitar.
Manajer Operasional Arema, Sudarmaji, menjelaskan bahwa harga tiket tersebut ditetapkan setelah berbagai pertimbangan, dan pihak klub berusaha tidak memberatkan Aremania.
"Kami sudah berkomunikasi dengan Presidium Aremania. Mereka bisa mencarikan sponsor untuk membantu kelangsungan kelompok suporter," ujar Sudarmaji.
Baca Juga: Penyelesaian Akhir Jadi PR Bagi Pelatih Arema Jelang Hadapi Borneo FC
Manajemen Arema berharap Presidium Aremania dapat menggandeng sponsor untuk memberikan subsidi bagi Aremania, terutama mereka yang memegang Kartu Tanda Anggota (KTA). Dengan adanya subsidi dari sponsor, harga tiket bisa lebih terjangkau bagi pendukung.
“Misalnya tiket seharga Rp150 ribu, lalu Aremania hanya mampu membeli dengan harga Rp100 ribu. Sisanya bisa disubsidi oleh sponsor dari Presidium Aremania,” kata Sudarmaji.
Dengan cara ini, subsidi sponsor diharapkan bisa menghilangkan anggapan bahwa harga tiket Arema terlalu mahal.
Sudarmaji juga menegaskan bahwa tidak ada alasan bagi sponsor untuk meragukan kerja sama dengan Presidium Aremania, karena mereka sudah berbadan hukum dan dapat bertanggung jawab secara legal terhadap aliran dana sponsorship.
"Dengan berbadan hukum, mereka bisa bertanggung jawab atas dirinya, sehingga calon sponsor tidak perlu ragu untuk bekerja sama," pungkas Sudarmaji.
Baca Juga: Dikeluhkan Joel Cornelli, Perbaikan Rumput Stadion Soepriadi Diagendakan
Solusi ini diharapkan dapat membantu meringankan beban para suporter Arema dan memperkuat dukungan Aremania di stadion.
Berita Terkait
-
Charles Lokolingoy Soroti Pentingnya Jeda Internasional untuk Mental Pemain
-
Anggap Kartu Merah Maciej Gajos Tak Adil, Carlos Pena Meradang
-
Persija Dipecundangi Arema, Carlos Pena: Rumput Stadion Patriot Buruk!
-
Cetak Gol Indah dari Tengah Lapangan, Rizky Ridho Minta Maaf
-
Dua Kartu Merah Jadi Bumbu Derita Persija Jakarta di Tangan Arema FC
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Bos BRI: Keamanan dan Kenyamanan Nasabah Jadi Prioritas Utama
-
Volume Kendaraan di Tol Singosari Meningkat, Ini Tips Berkendara Aman yang Harus Dilakukan
-
Program BRI Menanam "Grow & Green Diwujudkan di Gili Trawangan, Gili Air, dan Gili Meno
-
Isi Rumah Warga Gondanglegi Malang Ludes, Pelaku Ternyata Orang Terdekat
-
BRImo Jadi Solusi Transaksi Digital yang Cepat, Aman, dan Efisien Selama Libur Lebaran