SuaraMalang.id - Gelandang asal Brasil, Pablo Oliveira, resmi bergabung dengan Arema FC untuk Liga 1 2024-2025, menjadikannya pemain asing kedelapan di Skuad Singo Edan.
Pablo diperkenalkan pada Selasa (13/8/2024) dan mengungkapkan tiga sosok penting yang menjadi alasan di balik keputusannya bergabung dengan tim asal Malang ini.
Sosok pertama adalah pelatih Arema, Joel Cornelli, yang juga berasal dari Brasil. Menurut Pablo, Cornelli menghubunginya melalui koneksi pelatih di Brasil, yang kemudian memberikan rekomendasi untuk bergabung dengan Arema.
"Pelatih menghubungi saya melalui koleganya di Brasil. Saya senang dan termotivasi bisa bergabung dengan Arema," ungkap Pablo.
Selain sang pelatih, dua teman lama Pablo, yakni Wiliam Marcilio dan Lucas Frigeri, juga menjadi faktor penting.
Keduanya sudah lebih dulu bermain untuk Arema dan memberikan gambaran kepada Pablo tentang klub, tim, dan fanatisme suporternya.
"Saya sudah kenal baik dengan Wiliam dan Frigeri, dan mereka memberikan info tentang tim ini serta fanatisme suporter Arema. Itu membuat saya semakin yakin bergabung dengan klub ini," ujar Pablo.
Pablo juga mengakui bahwa dirinya sudah cukup mengenal nama besar Arema, terutama karena suporter yang fanatik dan selalu mendukung timnya.
Menurutnya, sepak bola Indonesia, termasuk Arema, terus berkembang dan semakin kompetitif, terutama dengan semakin banyaknya pemain asing yang berkompetisi di Liga 1 musim ini.
Baca Juga: Kuota Penonton Aremania di Laga Kandang Kedua Arema Berpotensi Naik
"Arema adalah klub yang sangat terkenal karena suporternya. Di Brasil, kami suka dengan kehangatan suporter yang selalu mendukung timnya. Sepak bola Indonesia terus berkembang, dan kompetisi menjadi lebih kompetitif dengan semakin banyaknya pemain asing," tambah Pablo.
Dengan kedatangan Pablo, Arema berharap dapat memperkuat lini tengah dan terus bersaing di papan atas Liga 1 musim ini.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Kuota Penonton Aremania di Laga Kandang Kedua Arema Berpotensi Naik
-
Borneo FC Bersiap Balas Dendam Lawan Arema FC di Pekan Kedua BRI Liga 1
-
Pingsan saat Laga, Julian Guevara Diminta Bedrest Minimal 5 Hari
-
Cleansheet Pertama Bersama Arema FC, Lucas Frigeri: Rasanya Campur Aduk
-
Sulit Kontrol Bola karena Rumput Tak Rata, Joel Cornelli: Arema FC Harus Adaptasi di Stadion Soepriadi
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif
-
Tak Gentar Jalan Berlumpur, Kepala Unit BRI Jemput Pelaku UMKM di Pelosok Rantau Prapat
-
Dapur Gizi RSSA Malang Hangus Terbakar, Pasien Mengungsi dan Pasokan Makanan Beralih Katering