SuaraMalang.id - Borneo FC telah memberikan sinyal kuat untuk membalas kekalahan mereka dari Arema FC di final Piala Presiden 2024.
Pertemuan kedua tim di pekan kedua Liga 1, yang akan berlangsung pada Sabtu (17/8) di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, menjadi kesempatan bagi Pesut Etam untuk menuntaskan dendam mereka.
Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra, mengungkapkan bahwa timnya masih dalam proses pemulihan setelah kemenangan 3-1 atas Semen Padang di laga tandang pekan pertama.
Namun, ia menegaskan bahwa fokus timnya akan beralih ke persiapan melawan Arema FC mulai esok hari.
“Kami baru menyelesaikan pertandingan melawan Semen Padang, jadi belum bisa terlalu memikirkan Arema FC. Tapi benar, kami harus profesional, jadi harus mulai memikirkan lawan Arema mulai besok,” ujar Huistra.
Arema FC, yang dikenal memiliki kekuatan fisik yang tangguh, telah memberikan tantangan berat bagi Borneo FC dalam pertemuan terakhir mereka di final Piala Presiden 2024.
Meski demikian, Pieter Huistra lebih percaya diri menghadapi laga pekan kedua ini, terutama dengan potensi kembalinya dua pemain asing kunci, Lucas Salinas dan Mariano Peralta, yang absen di pekan pertama karena masalah registrasi.
“Jika kami bisa menampilkan dua pemain baru tersebut, kekuatan kami akan lebih baik lagi,” kata Huistra.
Ia berharap kedua pemain tersebut siap bermain pada laga melawan Arema FC, untuk memperkuat timnya dalam upaya meraih kemenangan.
Baca Juga: Pingsan saat Laga, Julian Guevara Diminta Bedrest Minimal 5 Hari
Dengan semangat balas dendam dan keyakinan pada kekuatan timnya, Borneo FC bertekad tampil maksimal di pertandingan akhir pekan nanti.
Semua mata akan tertuju pada Stadion Soepriadi, saat kedua tim bertarung untuk meraih tiga poin penting di Liga 1 musim ini.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Pingsan saat Laga, Julian Guevara Diminta Bedrest Minimal 5 Hari
-
Cleansheet Pertama Bersama Arema FC, Lucas Frigeri: Rasanya Campur Aduk
-
Sulit Kontrol Bola karena Rumput Tak Rata, Joel Cornelli: Arema FC Harus Adaptasi di Stadion Soepriadi
-
Rekam Jejak Pablo Oliveira, Pemain Baru Arema FC yang Disebut Mirip Freddie Mercury
-
Keping yang Hilang Arema FC Sudah Ketemu, Pablo Oliveira Gelandang Pengangkut Air
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Laga Arema FC vs Madura United, Stadion Kanjuruhan Dikawal Ketat 758 Personel Gabungan
-
Rekayasa Lalu Lintas Malang Saat Libur Nataru 2026, Jalur Wisata Perhatian Utama
-
Malang Sambut Tahun 2026 dengan Doa Bersama untuk Korban Bencana Sumatera, Tahun Baru Kembang Api!
-
Kronologi Kecelakaan Maut di Jalur Wisata Bromo, 2 Lansia Tewas!
-
Program MBG Dorong Lapangan Kerja, Warga Lumajang Rasakan Manfaat Nyata