SuaraMalang.id - Pelatih Arema, Joel Cornelli, meminta anak asuhnya untuk segera beradaptasi dengan kondisi lapangan Stadion Soepriadi, Kota Blitar, setelah permukaan lapangan yang tak rata tampak jelas mempengaruhi permainan saat Arema menjamu Dewa United pada Pekan BRI 1 Liga 1 2024-2025.
Pertandingan yang digelar pada 12 Agustus 2024 itu menunjukkan bahwa beberapa pemain kesulitan mengontrol bola, terutama saat melakukan akselerasi, operan, dan tembakan.
Cornelli mengungkapkan bahwa timnya baru dua kali berlatih di lapangan tersebut sebelum pertandingan, sehingga adaptasi dengan lingkungan baru ini menjadi tantangan tersendiri.
"Kami bermain di lapangan yang baru bagi kami, meski sudah berlatih dua kali sebelumnya. Ini masalah adaptasi. Kami perlu beradaptasi dengan lingkungan baru ini, karena sebelumnya kami bermain di stadion yang bagus," ujar Joel Cornelli.
Kondisi lapangan yang tidak ideal tidak hanya menjadi tantangan bagi tim lawan, tetapi juga bagi skuad Arema sendiri.
Cornelli khawatir bahwa jika timnya tidak mampu segera beradaptasi, mereka akan mengalami kesulitan yang sama seperti yang dialami oleh tim lawan.
"Bukan hanya lawan yang akan menderita, tapi kami juga. Jadi, kita perlu beradaptasi. Kami sudah membicarakan hal ini sebelumnya dengan CEO Arema. Kami membutuhkan stadion dengan pemeliharaan yang lebih baik," tambahnya.
Cornelli menegaskan bahwa tim Arema memiliki kualitas yang tinggi, seperti yang telah ditunjukkan dalam Piala Presiden 2024.
Namun, ia menyayangkan bahwa potensi tersebut mungkin tidak sepenuhnya tereksplorasi jika kondisi lapangan tidak mendukung.
Baca Juga: Rekam Jejak Pablo Oliveira, Pemain Baru Arema FC yang Disebut Mirip Freddie Mercury
"Tim kami adalah tim yang berkualitas, seperti yang kami tunjukkan di Piala Presiden 2024 kemarin. Saya membayangkan akan ada banyak kualitas yang kami tunjukkan jika kondisi lapangan lebih baik," pungkas Cornelli.
Dengan kondisi ini, adaptasi cepat menjadi kunci bagi Arema untuk tetap tampil maksimal dalam pertandingan-pertandingan berikutnya di Stadion Soepriadi, sambil berharap adanya perbaikan terhadap fasilitas stadion yang lebih baik di masa mendatang.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Pablo Oliveira, Pemain Baru Arema FC yang Disebut Mirip Freddie Mercury
-
Keping yang Hilang Arema FC Sudah Ketemu, Pablo Oliveira Gelandang Pengangkut Air
-
Arema FC Tambah Amunisi dengan Gelandang Asal Brasil, Pablo Oliveira
-
Cedera Pemain Kunci Ganggu Strategi Arema FC di Laga Pembuka Liga 1
-
Lini Tengah Arema FC Trengginas, Kunci Imbangi Dewa United
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak Kota Malang Kamis 26 Februari 2026, Kapan Batas Akhir Sahur?
-
CEK FAKTA: Kemenag Maksimalkan Zakat untuk Program MBG, Benarkah?
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang Hari Ini, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Imsakiyah Malang Rabu 25 Februari, Lengkap dengan Penjelasan Makan Setelah Imsak
-
CEK FAKTA: Anggaran MBG Ditransfer ke Rekening Orang Tua Rp 300 Ribu Per Bulan, Benarkah?