SuaraMalang.id - Warga Ngantang, Kabupaten Malang sempat digegerkan dengan adanya makam baru. Setelah dibongkar ternyata makam tersebut berisi janin.
Belakangan diketahui bahwa janin yang dimakamkan itu merupakan hasil aborsi. Polisi mengamankan sejoli, pelaku aborsi.
Perempuan berinisial RN, 35, janda anak satu warga Dusun Sumbergondo, Desa Waturejo dan laki-laki BA, 32, warga Dusun Krajan, Desa Jombok dimankan Polres Batu.
Janin yang dikuburkan tersebut merupakan hasil hubungan gelap antara janda dan duda tersebut. “Dari hasil hubungan itu, mereka memiliki satu anak masih dalam kandungan yang diaborsi,” ujar Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata dilansir dari Ketik.co.id--partner Suara.com, Selasa (23/7/2024).
Baca Juga: Akhir Kasus Bullying Siswa SMP di Batu, Begini Nasib Kelima Pelaku
Dia menjelaskan, aborsi tersebut bermula saat RN melakukan pemeriksaan kehamilan pada Mei 2024 di sebuah klinik bidan di Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.
RN dinyatakan telah hamil tiga bulan. Mengetahui itu, RN dan BA justru memustuskan untuk mengugurkannya.
Rupanya, keduanya tidak siap menghadapi konsekuensi sosial dari kehamilan di luar nikah. "Mereka melakukan aborsi di rumah sang janda dengan meminum obat aborsi. Sedangkan, BA berperan membeli obat penggugur kandungan secara online" katanya.
Usai mengugurkan janin dalam kandungan, sejoli ini bingung akan diapakan. Mereka pun akhirnya memutuskan untuk menguburnya di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Jombok.
Kini, keduanya harus mendekam di tahanan Mapolres Kota Batu untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Pelaku terancam pasal 77 A UU RI nomor 17 tahun 2016 tentang penetapan PP pengganti UU nomor 1 tahun 2016 perubahan kedua UU nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak dengan ancaman hukuman 10 tahun penjara.
Baca Juga: Resmi! AKBP Andi Yudha Pranata Nahkodai Polres Batu, Siap Gaspol
“Saat petugas membongkar makam janin, jasad terbungkus kain kafan putih dan sudah mulai membusuk, perkiraan usia bayi sekitar 5-6 bulan," tegas AKBP Andi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
Terkini
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu
-
Nongkrong Bareng Berujung Maut, Pria di Malang Tewas Ditikam Teman Sendiri
-
BRI Lewat BRILiaN Dorong UMKM Hargobinangun Yogyakarta Jadi Motor Ekonomi Desa
-
BRImo FSTVL 2024 Jadi Ajang Apresiasi pada Nasabah, Sekaligus Wujudkan Inklusi Keuangan