SuaraMalang.id - Pergeseran pucuk pimpinan di Kepolisian Resor (Kapolres) Batu telah resmi dilaksanakan. AKBP Andi Yudha Pranata kini menjabat sebagai Kapolres Batu menggantikan AKBP Oskar Syamsuddin.
Prosesi serah terima jabatan (Sertijab) yang dilaksanakan pada Kamis (18/7/2024) di Mapolres Batu menandai pergantian ini.
Upacara serah terima jabatan dihadiri oleh pejabat utama dan anggota Polres Batu, diawali dengan pedang pora dan upacara perpisahan untuk AKBP Oskar Syamsuddin.
AKBP Andi Yudha Pranata, yang sebelumnya menjabat sebagai Assessor Madya Bagpenkompeten Robunkar SSDM Polri, menyampaikan apresiasinya atas kinerja pendahulunya.
“Kami sangat menghargai kontribusi besar AKBP Oskar Syamsuddin selama ini. Beliau telah melakukan banyak hal yang baik untuk masyarakat dan kini mendapat promosi ke daerah yang kelasnya lebih tinggi,” ujar AKBP Andi dalam wawancaranya.
Menurut AKBP Andi, tidak akan ada banyak perubahan signifikan di awal masa jabatannya mengingat banyak program Polres Batu yang telah berjalan efektif.
“Kami akan meneruskan apa yang sudah dilakukan dengan baik sebelumnya serta menyelesaikan beberapa pekerjaan rumah yang masih tertunda, terutama yang berkaitan dengan kepentingan publik,” tambahnya.
AKBP Andi juga berencana untuk mengembangkan berbagai program yang menyentuh semua sektor, meliputi wilayah Kota Batu dan Kabupaten Malang, yang berada dalam yurisdiksi hukum Polres Batu. Dia menekankan pentingnya pembangunan yang inklusif bagi masyarakat.
“Kami akan lebih memperluas pengembangan ekonomi, mulai dari pariwisata hingga ekonomi kerakyatan, dengan izin dan dukungan dari Pemerintah Kota Batu dan Pemerintah Kabupaten Malang,” pungkasnya.
Baca Juga: Kota Batu Kekurangan Hydran untuk Antisipasi Kebakaran, Cuma Ada 10 Unit
Pergantian pimpinan di Kapolres Batu ini diharapkan dapat membawa semangat baru dalam penegakan hukum dan pengembangan masyarakat di kawasan tersebut.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Kota Batu Kekurangan Hydran untuk Antisipasi Kebakaran, Cuma Ada 10 Unit
-
Waspada! Ribuan Keluarga di Kota Batu Berisiko Stunting, Ini Penyebabnya
-
Pelebaran Jalan, 3000 Pelanggan di Kota Batu Terdampak Pemadaman Air Bersih
-
Akankah Ada Duet PKB-Gerindra di Pilkada Kota Batu? 'Diskusi Tiap Hari' Ungkap Heli
-
Pilkada Batu 2024: Benih-Benih Cinta Nurochman-Heli Bersemi di Panggung Politik?
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
Terkini
-
Status Waspada Gunung Semeru: Erupsi Pagi Ini, Hindari Zona Merah Berikut!
-
UMKM Naik Kelas Bersama BRI di Ajang Halal Indo 2025
-
Wali Kota Malang Tolak Jalan-jalan ke Luar Negeri Pakai APBD, Ini Alasannya!
-
Gunung Tertinggi di Pulau Jawa Erupsi 5 Kali, Waspada Bahaya Lahar dan Awan Panas
-
Viral Dosen UIN Malang Maliki Diusir Warga, Ini 5 Fakta Versi Sang Dosen!