SuaraMalang.id - Tim Opsnal Satreskrim Polresta Malang Kota berhasil menangkap tersangka pencurian meteran air di beberapa lokasi di Kota Malang.
Tersangka yang berhasil diamankan bernama SBK alias Bakir (42), warga Jalan KH Malik Dalam, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang.
Kompol Danang Yudanto, Kasat Reskrim Polresta Malang Kota, mengungkapkan bahwa penangkapan berawal dari laporan hilangnya meteran air di berbagai lokasi.
"Setelah mendapat laporan, kami langsung melaksanakan penyelidikan dan berhasil mengidentifikasi ciri-ciri pelaku," kata Kompol Danang, Selasa (16/7/2024).
Penangkapan terjadi saat Bakir tengah beraksi merusak kunci gembok sebuah gerobak warung lalapan di Jalan Sudimoro Utara, Kecamatan Lowokwaru.
"Petugas yang sedang patroli melihat pelaku yang sedang melangsungkan aksinya dan langsung mengamankan pelaku ke Polresta Malang Kota," tambahnya.
Dari hasil pemeriksaan, diketahui bahwa Bakir telah beraksi membobol sekitar 20 unit meteran air sejak Januari 2024.
Beberapa lokasi yang menjadi sasaran antara lain Perum Tasikmadu Inside dan Ruko Soekarno Hatta. Pelaku diketahui beroperasi sendirian dengan modus berpura-pura sebagai pemulung sambil mengendarai sepeda motor yang dilengkapi dengan karung untuk menyimpan meteran air yang dicuri.
Menurut Kompol Danang, pelaku menyasar lokasi-lokasi yang relatif sepi dan perumahan yang tidak dihuni namun sudah terpasang meteran air. Akibat perbuatannya, Bakir kini dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan, yang diancam dengan hukuman penjara hingga 7 tahun.
Baca Juga: Terkulai Lemas di Tepi Sungai, Mahasiswa UB Berjuang untuk Hidup
Kasus ini menyoroti pentingnya keamanan komunal dan mengingatkan warga untuk selalu waspada terhadap keamanan properti mereka, terutama di lokasi yang jarang dihuni.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Terkulai Lemas di Tepi Sungai, Mahasiswa UB Berjuang untuk Hidup
-
Nekat! Komplotan Pencuri Jeruk di Malang Beraksi 5 Kali, Korban Rugi Ratusan Kilo
-
Heboh! Hotel Melati di Galunggung Digerebek, 12 Wanita Muda Diamankan
-
Pabrik Narkoba Terbesar di Malang, Bahan Baku dari Luar Negeri, Dikirim Berbentuk Cat
-
Knalpot Brong Meresahkan? Polisi Sita 1.021 Unit di Malang, Pelajar Mendominasi
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Status Waspada Gunung Semeru: Erupsi Pagi Ini, Hindari Zona Merah Berikut!
-
UMKM Naik Kelas Bersama BRI di Ajang Halal Indo 2025
-
Wali Kota Malang Tolak Jalan-jalan ke Luar Negeri Pakai APBD, Ini Alasannya!
-
Gunung Tertinggi di Pulau Jawa Erupsi 5 Kali, Waspada Bahaya Lahar dan Awan Panas
-
Viral Dosen UIN Malang Maliki Diusir Warga, Ini 5 Fakta Versi Sang Dosen!