SuaraMalang.id - Kota Malang bersiap menyambut gelaran putaran kedua Proliga 2024 yang akan diadakan di GOR Ken Arok dari tanggal 13 hingga 16 Juni 2024.
Tim Jakarta Pertamina, sebagai tuan rumah, menjanjikan pertandingan bola voli yang sengit dan menarik bagi penggemar olahraga ini.
Aji Anom Purwasakti, Executive GM Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus, mengungkapkan bahwa kehadiran Proliga di Malang diharapkan membawa keuntungan tidak hanya dalam bidang olahraga tetapi juga ekonomi lokal.
"Dengan banyaknya penonton yang hadir, diharapkan akan meningkatkan pendapatan bagi UMKM dan pelaku usaha lain di sekitar GOR Ken Arok," ujar Aji.
Menurut Aji, pilihan Kota Malang sebagai lokasi Proliga tidak lepas dari tingginya antusiasme masyarakat setempat terhadap bola voli.
"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi pemicu pertumbuhan ekonomi di Malang, mulai dari hotel, rumah makan, hingga UMKM yang akan mendapatkan dampak positif dari penyelenggaraan event ini," tambahnya.
Puspa Dewi Shinta Rukmi, Ketua Panitia Pelaksana Proliga Malang, menginformasikan bahwa telah disediakan 3.700 tiket pertandingan per hari yang terdiri dari 3.500 tiket reguler dan 200 tiket VIP.
"Penggemar bola voli dapat membeli tiket melalui Aplikasi MyPertamina atau secara langsung di lokasi pertandingan," kata Puspa.
Selain menonton pertandingan, pengunjung juga bisa menikmati berbagai booth menarik yang disediakan, seperti booth UMKM Pertamina, food & beverage, apparel, dan jersey.
Baca Juga: Dua Kali Insiden! Keamanan Kolam Ikan Mie Gacoan Dipertanyakan, Orang Tua Resah
"Ini akan menambah daya tarik acara dan memberi lebih banyak pilihan kepada pengunjung," lanjut Puspa.
Mengingat tingginya minat masyarakat terhadap event ini, sistem keamanan juga akan diperketat.
"Kami telah berkoordinasi dengan TNI dan Polri, dan akan dikerahkan 120 personil gabungan untuk memastikan keamanan selama pertandingan berlangsung," jelas Puspa.
Dengan persiapan yang matang, Proliga 2024 di Malang diharapkan tidak hanya menjadi pesta olahraga, tetapi juga membawa angin segar bagi ekonomi lokal.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Dua Kali Insiden! Keamanan Kolam Ikan Mie Gacoan Dipertanyakan, Orang Tua Resah
-
Awas! Kambing Sakit Ditemukan di Lapak Hewan Kurban Kota Malang
-
Waspada Harga Bawang Merah Naik Jelang Idul Adha, Pemkot Malang Gerak Cepat
-
Kris Dayanti vs Didik Gatot: Perebutan Tiket PDI-P di Pilwali Batu Memanas
-
Perebutan Kursi Wali Kota Malang Memanas! PDIP Mulai Survei Calon Potensial
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Gunung Semeru Membara: Nasib 170 Pendaki di Ranu Kumbolo Akhirnya Terjawab
-
Koperasi Awards 2026: BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Dukung Ekonomi Kerakyatan
-
Semeru Membara: Jalur Pendakian Ditutup Total, Pendaki Dievakuasi!
-
BRI Gelar Semarak Merah Putih di Sofifi Maluku Utara, UMKM Lokal Ikut Tumbuh
-
Wajah Baru Stasiun Malang 2026: Tak Lagi Sekadar Transit, Bakal Jadi Surga UMKM