SuaraMalang.id - Kecelakaan serius terjadi di Jalan Tol Madiun KM 616 pada Rabu sore, melibatkan sebuah bus dan truk tangki yang mengakibatkan tujuh korban luka berat.
Insiden yang terjadi di wilayah Desa Bajulan, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun ini melibatkan bus dengan nomor polisi W 7376 UP yang membawa 53 penumpang pekerja proyek, dan truk tangki dengan plat nomor AD 8052.
Menurut keterangan Roy Andriansyah, salah satu penumpang bus, kecelakaan terjadi saat bus yang dikemudikan oleh Fernanda Totti bergerak dari Gresik menuju Jakarta Utara.
"Tiba-tiba bus menabrak bagian belakang kanan truk tangki, menyebabkan kerusakan parah pada bus," ungkap Roy, Rabu (12/6/2024).
Akibat dari tabrakan tersebut, beberapa penumpang mengalami luka berat, terutama yang duduk di barisan depan, sementara beberapa lainnya mengalami luka ringan.
"Korban luka berat langsung dibawa ke RSUD Caruban untuk mendapatkan perawatan intensif," tambah Roy.
Sementara itu, Septano Andri, kenek truk, menjelaskan bahwa akibat dari benturan tersebut, truk terpelanting dan keluar dari jalur tol.
"Kami dalam perjalanan pulang ke Solo. Bus berada di jalur lambat tapi melaju dengan kecepatan yang cukup tinggi," kata Septano.
Unit Gakkum Satlantas Polres Madiun saat ini masih menangani kasus kecelakaan ini dan telah meminta keterangan dari sejumlah saksi untuk menyelidiki lebih lanjut mengenai kronologi kejadian.
Baca Juga: Viral! Momen Driver Ojol Pinjamkan Helm ke Cewek yang Langgar Lalin di Malang
Petugas jasa marga juga telah berada di lokasi kejadian, mengatur lalu lintas dan memasang rambu-rambu peringatan untuk menghindari kejadian serupa.
Investigasi masih berlangsung untuk menentukan penyebab pasti kecelakaan dan mengevaluasi langkah-langkah keselamatan yang ada.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Viral! Momen Driver Ojol Pinjamkan Helm ke Cewek yang Langgar Lalin di Malang
-
Misteri Pengendara Motor Tewas Tanpa Identitas di Jalan Mayjen Sungkono, Polisi Ungkap Ciri-ciri
-
Kecelakaan di Depan SDN Buring Malang, Pengendara Motor Tewas Usai Tabrak Pohon
-
Ajal Menjemput di Klemuk: Rem Blong, Motor Tabrak Pikap, 1 Tewas
-
Liburan Berujung Duka, Ayah Tewas Usai Motor Diduga Rem Blong di Klemuk
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Gara-Gara Tak Pakai Baju Lurik, Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Tampar Siswa 4 Kali dan Ditonjok
-
Nikmati Keseruan Pestapora 2026 Bareng BRImo dengan Ragam Program Spesial
-
Jalur Pendakian Arjuno-Welirang Resmi Dibuka 26 September, 3.700 Pendaki Prioritas Reschedule
-
Ekstra 27.000 GarudaMiles, Keuntungan Perjalanan untuk Nasabah BRI Prioritas
-
Masa Kerja Tak Berlaku Lagi, TPP ASN Kota Malang Kini Murni Berdasarkan Kinerja