SuaraMalang.id - Tak sedikit pengendara motor di jalan raya yang mengesampingkan kelengkapan berkendara, salah satunya helm. Padahal helm menjadi salah satu pelindung pengendara ketika terjadi kecelakaan.
Hal itu pula yang tertangkap oleh kamera ETLE milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang.
Dua orang cewek terekam kamera tidak menggunakan helm. Hingga akhirnya mereka mendapat bantuan dari pengendara ojek online (ojol).
Dalam video yang dibagikan akun Instagram @dishubmalangkota, terlihat dua cewek berboncengan mengendarai motor matik tengah berhenti di lampu merah kawasan jalan Kelud. Keduanya sama-sama tidak mengenakan helm.
Kemudian terdengar suara operator ATCS yang mengingatkan para pengendara agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas.
Si operator kemudian menegur kedua cewek tersebut. Tak lama kemudian, satu cewek yang menyetir motor buru-buru mengenakan helm.
Sementara itu temannya yang dibonceng mengenakan topi milik rekannya.
Tak berapa lama, datang seorang driver ojol yang berhenti di samping mereka. Tak disangka, driver ojol tersebut justru meminjamkan helmnya kepada cewek tersebut.
Si operator kemudian meminta agar cewek tersebut mengembalikan helm milik driver ojol. Mereka pun terlihat seperti tengah berbincang.
Baca Juga: Misteri Pengendara Motor Tewas Tanpa Identitas di Jalan Mayjen Sungkono, Polisi Ungkap Ciri-ciri
Namun cewek tersebut tetap kekeuh untuk memakai helm milik pengemudi ojol.
Operator itu kemudian menanyakan apakah helm itu bisa dipinjamkan hingga cewek itu sampai di tujuan dan driver ojol pun memberikan tanda jempol.
Unggahan video itu kemudian dibagikan ulang oleh akun Instagram @infomalangan dan mendapat beragam komentar dari warganet.
"Mbaknya malu sampai kapan itu kira-kira?," ujar agape***.
"Mbak mending langsung naik ojolnya aja," kata my***.
"Kenapa gak sekalian naik ojolnya aja mba," imbuh anak***.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Kapan Awal Puasa Ramadan dan Idul Fitri 2026? Simak Jadwalnya
- Tanah Rakyat Dijual? GNP Yogyakarta Geruduk DPRD DIY, Ungkap Bahaya Prolegnas UUPA
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Platform Digital BRI Bantu UMKM Kopi Toejoean Naik Kelas
-
Sektor Pertanian Binaan BRI Capai 47,63%, Wujud Komitmen Dukung Asta Cita Swasembada Pangan
-
Layanan AgenBRILink LQQ di Bengkulu Utara, Solusi Keuangan Cepat dan Aman
-
Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
-
5 Link DANA Kaget Masih Berisi Saldo Gratis Ratusan Ribu Rupiah Siap Diklaim