SuaraMalang.id - Bursa transfer Liga 1 memang belum dibuka, namun kabar perpindahan pemain di Arema FC sudah mulai terdengar.
Setelah performa yang kurang memuaskan di Liga 1 musim 2023-2024, Arema FC yang hanya finis di urutan ke-15 klasemen dengan 38 poin, berencana melakukan evaluasi besar-besaran, terutama terkait pemain asing.
General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi, menyatakan bahwa pihaknya sudah mengevaluasi performa pemain dan akan melepas beberapa pemain untuk musim depan.
“Tidak semua pemain asing kami pertahankan. Bahkan mayoritas tidak diperpanjang,” kata pria yang akrab disapa Inal tersebut.
Berikut adalah daftar pemain Arema FC yang berpotensi dilepas pada bursa transfer musim depan:
1. Greg Nwokolo
Greg Nwokolo menjadi salah satu pemain yang kemungkinan besar akan dilepas. Kontribusi Greg musim ini sangat minim, hanya tampil dalam 10 pertandingan dan memberikan satu assist. Usia yang sudah mencapai 38 tahun membuatnya sulit bersaing di Arema FC.
2. Teguh Amiruddin
Penjaga gawang Arema FC, Teguh Amiruddin, juga menjadi kandidat yang mungkin akan dilepas. Kehadiran Julian Schwarzer di bawah mistar gawang membuat Teguh terpinggirkan. Musim ini, Teguh hanya memainkan tujuh pertandingan dan kebobolan 11 gol.
3. Arkhan Fikri
Arkhan Fikri mungkin tidak masuk dalam evaluasi manajemen Arema FC untuk dilepas, namun godaan dari klub lain bisa mengubah itu. Kabarnya, Arkhan diminati oleh Barito Putera yang mungkin akan mengajukan proposal peminjaman kepada Arema FC.
4. Dedik Setiawan
Dedik Setiawan kabarnya jadi kandidat pemain yang akan dilepas oleh Arema FC, bukan karena performa, melainkan karena minat dari klub lain seperti Persija Jakarta. Dengan kemampuan finansial Persija, bukan hal mustahil Dedik akan hijrah.
5. Ariel Lucero
Ariel Lucero dianggap gagal menjadi kekuatan inti di lini tengah Singo Edan. Musim ini, Ariel memainkan total 26 pertandingan dan membuat lima assist. Ada kabar yang menyebutkan bahwa Ariel akan digantikan oleh pemain asing lain, seperti Francisco Rivera dari Madura United.
Manajemen Arema FC kini tengah mengambil langkah cepat untuk membentuk tim musim depan, meskipun belum menentukan pelatih kepala. Manajemen dan asisten pelatih menyiapkan beberapa opsi pemain yang akan disodorkan nanti.
“Jika pemain tersebut tidak sesuai keinginan pelatih, ya akan dilepas atau dipinjamkan,” jelas Inal.
Selain itu, Arema juga menegaskan mayoritas pemain pinjaman tidak kembali, terutama yang sudah senior dan berpengalaman.
Namun, mereka akan menarik kembali dua pemain muda yang dianggap masih bisa berkembang, yaitu Tito Hamzah dan Kevin Armedyah.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Bocoran Lokasi Kandang Baru Arema FC, Fans Siap-siap Bergemuruh
-
Gagal Total! Arema FC Cuci Gudang, Pemain Asing Angkat Kaki
-
Arema FC Gagal Lolos Club Licensing 2023-2024, Manajemen Siap Lakukan Perbaikan
-
Arema FC Berjuang Keras Ajukan Banding, Mampukah Singo Edan Bangkit?
-
Tragedi Kanjuruhan Menghantui: Arema FC Terpuruk, Gagal AFC Club Licensing 2 Musim Berturut-turut
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
Terkini
-
BBM Kota Malang Dijamin Aman Jelang Lebaran 2026, Polisi Minta Warga Tak Panik!
-
Polisi Bongkar Arena Sabung Ayam di Malang, Lokasi Sepi Tapi Peralatan Lengkap!
-
Mudik Lebaran 2026, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak 25 Persen
-
Mudik Gratis Kota Malang 2026 Dibuka: Berangkat 17 Maret, Dishub Siapkan 7 Bus!
-
Promo Ramadan BRI: Bayar QRIS BRImo di Kopi Kenangan dan Chigo Dapat Cashback 40%